【財經100秒】工研院上修今年台灣製造業產值 年增逾2成

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月28日訊】請看今天的財經100秒。

工研院上修今年台灣製造業產值 年增逾2成

工研院28日上修2021年製造業產值達23.06兆元新台幣,年增率達21.26%,為歷史次高成長;展望2022年,各國經濟重啟、國際需求強勁,加以內需可望回溫,2022年經濟可望將持續成長,預估製造業4大業別均維持正向展望,整體製造業產值達24.12兆元新臺幣,年增率4.61%。

台積電在日高層:明年晶片短缺情況仍嚴重

朝日新聞報導,台積電日本子公司社長(總經理)小野寺誠27日在名古屋的技術展示會上演說,針對全球持續短缺的車用晶片、小野寺誠表示,「明年仍將非常嚴重」。台積電日前已正式表明有意在日本興建半導體工廠,而關於設廠地點及合作夥伴,小野寺誠沒有明確說明。

三星宣示強化3奈米晶圓代工 預料DRAM晶片需求仍強勁

三星電子28日公布上季獲利創三年來最高,三星電子在聲明中表示:「比預料更久的零件供應問題可能有必要予以觀察,原因是可能衝擊內含記憶體晶片裝置的生產。」

中國忠旺宣告破產 老闆曾是中國首富

中國房地產業、金融企業接連出包,10月15日中國忠旺公告,旗下公司遼陽忠旺精製鋁業、遼寧忠旺集團出現嚴重經營困難,經多方努力,已無法依靠自身力量解決當前問題,同時3名獨立董事全部辭職。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論