湖北省高級法院三法官同日落馬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月28日訊】日前,湖北省高級法院三名法官被調查

10月27日,中共湖北省紀監委通報,湖北高院審判委員會委員、刑事審判第二庭庭長楊志斌,執行局執行一庭副庭長李小丹和四級調研員李東三人被審查調查。

現年54歲的楊志斌,湖北孝感人,歷任湖北省高級法院審判員、副庭長、庭長、三級高級法官

現年57歲的李小丹,湖北漢川人,歷任湖北省高級法院副庭長、審判員、三級高級法官、二級高級法官。

現年55歲的李東,四川資陽人。歷任湖北省高級法院助理審判員、四級調研員。

官方未通報這些法官落馬的具體原因。

在這些法官落馬前,海外明慧網2021年10月13日盤點湖北公檢法人員落馬,其中有來自湖北省高級法院官員。

湖北省高級法院前副院長,武漢市中級法院院長、審判委員會委員王晨於2018年5月8日被調查,並被採取留置措施。2011年4月,迫害法輪功的中共元凶之一周永康視察武漢半個月之後,中共武漢當局開始大肆迫害法輪功學員。

報導稱,王晨利用武漢市法院院長的便利條件,製造冤假錯案、偽造證據、綁架律師和參加庭審旁聽的法輪功學員,據明慧網不完全統計,王晨任武漢市中級法院院長的7年4個月的時間內,武漢地區法院對法輪功學員非法判刑82人。

湖北司法機關官員或落馬或被判刑

此外,武漢市檢察院前檢察長孫應徵的案子去年被移送司法機關。孫應徵在湖北省武漢市政法系統工作期間,參與指揮對徐祥蘭等武漢市數百位法輪功學員的非法起訴,使武漢市眾多法輪功學員被迫害,孫應徵負有直接領導責任。

武漢市檢察院前檢察長孫光駿2018年被調查。孫光駿曾任宜昌市檢察院檢察長、「610辦公室」成員,自2004年以來,非常積極賣力的迫害法輪功學員,他指使手下非法對宜昌地區多名法輪功學員立案,收集偽證據、枉判。2007年1月份,時任宜昌市檢察院檢察長的孫光駿在作所謂新年工作報告中,竟炫耀宜昌市檢察院迫害法輪功學員的罪行,稱「5年來共批捕5件9人,提起公訴6件10人」。

武漢市黃陂區檢察院公訴科科長陳曉明,於2016年得腦瘤喪命。陳曉明曾作為公訴人,參與冤判到黃陂農村散發真相資料的武漢法輪功學員鄧慶才、朱玉蘭夫婦和曹孝梅,使他們分別被非法判刑3年、3年半和5年。

武漢中級法院前副院長胡昌尤和柯昌信於2004年分別被判處有期徒刑13年和6年半,胡昌尤、柯昌信二人均在武漢市中級法院任職。該法院自1999年7月20日以來,在中共各級「610」(專門迫害法輪功的非法組織)的操控下,公開踐踏法律的尊嚴,肆意歪曲、偽造事實,誣陷、栽贓法輪功和法輪功學員,先後多名法輪功學員被重判。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論