法國前部長:警惕來自中共的影響

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月29日訊】法國前部長弗朗索瓦·霍斯塔利埃(Françoise Hostalier)就國防部發布的「中共影響力行動」報告,發表了自己的觀點。她表示,對於中共的影響我們必須保持警惕。

霍斯塔利埃女士說,2019年武漢肺炎爆發以來,中共對疫情的隱瞞,讓全世界陷入危機,引起國際社會的強烈不滿。

法國前部長 Françoise Hostalier 「目前,一年半以來,由於中共,我們已經陷入了全世界性的健康問題。由於中共的謊言,特別是在衛生、教育、研究和軍事領域的謊言。」

她還表示,現在法國已經清醒地認識到中共正在做的事情。

法國前部長 Françoise Hostalier  「有不少的挑釁,來自各個領域,我們該要清醒地認識到中共正在做的事情,不僅在經濟上,也在國際關係上。打開我們的眼睛,這會是一件好事。」

對於報告中提到中共在學術界的干涉,霍斯塔利埃女士表示,必須要警惕中共這一戰略手段,絕不能視而不見。

法國前部長 Françoise Hostalier 「要當心中共的影響,它可能會反制我們捍衛的措施、準則和價值觀, 我們絕不能視而不見,要保持警惕。」

她同時也提到,國防部在報告中,把中國人、中國文化和中共明確區分開來,這是非常重要的。

法國前部長 Françoise Hostalier  「(報告)把中國人、中國文化與中共領導人的行為明確區分開。 這個絕對沒有混淆,我認為必須指出這點。」

新唐人 法國記者站琬琰、仁靜巴黎採訪報導

相關文章
評論