湖北黃岡一審計局前副局長在單位跳樓身亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月29日訊】日前,湖北省黃岡市黃州區審計局前副局長陳某,在單位跳樓身亡

10月28日,「上游新聞」稱,收到黃州區政府信息簡報顯示,28日早上8點34分,接到報警指,西湖一路審計局內有人從樓上掉下來了。

簡報稱,墜樓者陳某已無生命體征。經查,陳某,44歲,黃州人,黃州區審計局職工,於28日早上8點20分從黃州區審計局七樓墜落,現場留有一份遺書,排除他殺。

前述陸媒報導指,黃岡市黃州區審計局負責人稱,陳某10餘年前調入黃州區審計局任副局長,2020年不再擔任該職位,但仍是副科級官員,負責組織、人事工作;按相關規定,工作滿10年後,要到別的單位去,但他沒去。

該負責人介紹,警察通報稱,陳某辦公室位於五樓,其上到七樓站在板凳上,墜樓身亡。當時在他衣服內發現安眠藥,以及寫著「抑鬱症太痛苦了,一走了之」等內容的紙條。

該負責人稱,在工作中接觸時未發現陳某有抑鬱症。

而陳某家屬也不認同陳某因抑鬱症跳樓一說,希望官方出示證據。

新唐人記者查詢發現,截至29日上午9點,黃岡市警方、黃岡市黃州區審計局均未發出公開通報。網絡上也無法查到該前副局長的名字等信息。

湖北官員頻現跳樓、自縊亡

近年來,湖北省多位官員墜樓或自縊身亡。

2020年10月20日,湖北省高院黨組成員、副院長張忠斌在辦公室自縊身亡。

同年7月8日,湖北荊門市委常委、市委祕書長廖明國在荊門市老市委大院墜樓身亡。

同年6月,黃山市公安局黨委前副書記、副局長錢豐墜亡。

2016年5月24日,湖北省交通廳副廳長馬立軍在單位墜樓身亡。

同年5月12日,湖北省財政廳前副巡視員程曉培墜亡。

2014年,湖北孝感人大主任李海華墜亡;2013年,隨州市科技局局長王甫友跳樓死亡。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論