中共防疫智能門磁 網友:把家變監獄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月29日訊】首先來關注中國的消息。新一波中共病毒疫情在中國各地蔓延,多地採取封門封戶管控措施,並在居民門前安裝智能門磁,對民眾進行全天24小時監控。網民抨擊,中共把民居變成監獄。

新一輪中共病毒疫情至少已經蔓延到16個省份。20個中高風險地區分布在北京、內蒙古、貴州、甘肅、寧夏等地。

多地採取封城封戶交通管制等措施。其中雲南小城瑞麗與緬甸接壤,為防控疫情,已封城5次。

瑞麗理髮店的程老闆告訴新唐人,當地封控的時間太長了,很多人沒有生活來源,已經活不下去了。

瑞麗理髮店的程老闆:「就是等待死亡,跳樓都跳好幾個了沒報導。你應該也看到了,那些隔離房之類的,花了很大的價錢做出的那種工程。我們這裡有一萬多間。」

除了隔離點之外,疫區還安裝智能門磁管控民眾。

10月28號,有網友發圖貼嘲諷,「厲害國果然厲害,把你的家變成監獄。」圖說中,有社區人員大讚智能門磁是管控民眾的所謂「神器」。

早在8月9號,江蘇傳媒報導,徐州市豐縣王溝鎮某個主任稱讚智能門磁,說「作用可大了!被隔離人只要打開門,我立馬就能收到警報,一個電話過去,當即制止了。」

報導說,徐州移動提供的5G智能門感應用方案,只要在住戶門框上安裝智能門磁,即可實現對居民24小時監測。

江蘇人權活動人士張建平:「一個國家把高科技的發展用於防民那是不能接受的。有點讓人恐怖的,那完全是侵犯個人權利,你還要那些憲法幹什麼?」

10月27號,北京傳媒稱,順義區雙豐街道對於居家觀察人員安裝智能門磁。陝西傳媒也稱,西安雁塔區為了對轄區居家隔離人員實現管控,在居民家門口安裝了智能門磁。

廣東傳媒之前稱,在廣州、深圳、東莞、佛山、湛江等地安裝1.7萬多台智能門磁。

新唐人記者李珊珊、李韻、王子真採訪報導

相關文章
評論