蕭敬騰自稱「中國觀眾」引台灣網紅館長嗆聲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月29日訊】台灣歌手蕭敬騰(老蕭)日前在微博貼出「北京冬奧」倒數影片,並自稱「中國觀眾」,引發網民熱議。台灣網紅「館長」(陳之漢)在直播中表示,對蕭敬騰的言論無法認同,並直嗆「我真的看不起」。

蕭敬騰日前在微博貼出的宣傳影片中說:「嗨,大家好,我是蕭敬騰,我最想看的冬奧項目是短道速滑,做(作)為中國觀眾,我想說:『加油!交給我們吧!』中國觀眾會為全世界各國參賽運動員加油,致敬每一份拚博。」引起不少台灣網友反彈。

個性耿直的館長在直播中提及蕭敬騰自稱是「中國觀眾」一事時表示,對於藝人去中國賺錢,他沒什麼意見,不過他話鋒一轉說:「我真的看不起,不喜歡老蕭這個人。」並感言:「今天你這麼紅是被台灣人捧起來的,當年選秀的時候、木訥的時候,第一桶金是台灣人給你的!」

館長還針對「老蕭」每年10月1日在微博發慶祝中共國慶的帖文說:「我們國家也有國慶啊,可是我們國家國慶的時候,你們在哪裡?」表示不能忍受每年10月10日中華民國國慶日,「老蕭」等台灣明星一聲不吭。

他在直播中喊話:「各位觀眾朋友,我們人要有憂患意識,不是賣芒果乾(亡國感),我們是一個國家,我們要有尊嚴吧?」語氣相當沉重。

此外,館長還稱讚近期推出新歌《玻璃心》的黃明志與陳芳語。他直言,「兩人沒去中國跪、站著賺錢還是一樣紅。」他感慨:「只要藝人有本事,誰一定要跟你跪啊?」

據報導,暗諷中共及其小粉紅的歌曲《玻璃心》,自10月15日在YouTube上架,迄今已經突破1900萬次觀看。創作者黃明志表示,歌曲是代表每個喜愛它的聽眾心中的反射和共鳴,表明「很多人已覺醒」。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論