河南女喝酒怕查酒駕 推著轎車回家(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月30日訊】河南新鄉三名女子聚餐時喝了酒,因擔心被查出酒駕,三人於是推著小轎車回家。現場視頻登上微博熱搜,引發網友熱議。

大陸社交媒體微博上熱傳一段視頻,10月27日晚,河南新鄉的李女士和兩名朋友一起聚餐,三位年輕女孩都喝了酒,因擔心被查出酒駕,而且離家較近,三人便直接推著車回家

視頻畫面顯示,一名身穿綠色外套的長發女孩一手扶著車門,一手掌控方向盤,後面一名穿白衣的女子在推車。

還有一名女子在拍視頻,笑著說,「我們的車沒有壞,我們只是喝酒了。」(點擊觀看視頻

三名女子擔心被查酒駕推車回家事件引發網友熱議,女孩們對大陸媒體回應說,當時她們三個人都喝了一瓶啤酒,聽說路上有查車的,她們也不敢開,因為離家挺近的,就這樣推著走了。

其中一個女孩說,「那個是電動車,比較輕,再加上離家也近,就推著回去了!」

女孩們坦言,推車回家的路上其實挺尷尬的,也覺得這種行為不安全,提醒網友,「千萬別向我們學習!」「開車不喝酒,喝酒不開車!」

對此事件,新鄉一名交警表示,這種行為不屬於酒駕,但道德上不提倡。「你這樣沒事自己喝醉了推著車跑在路上,畢竟還是妨礙其它車輛和行人通行的。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論