溫州海事窩案細節 對着監控點錢 冬蟲夏草塞冰箱

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月30日訊】近日,溫州海事窩案細節被披露,在這起案件中,浙江溫州飛雲江海事處多人受賄,其中有人公開對著監控點算賄款,有人將收到的冬蟲夏草等名貴藥材塞滿冰箱。

中共中紀委國家監委網站10月29日播出的專題節目中,曝光了溫州海事窩案細節。其中落馬的官員分別是浙江溫州飛雲江海事處濱海海巡執法大隊副大隊長施旺弟,安陽海巡執法大隊大隊長何經武,安陽海巡執法大隊副大隊長朱亮,濱海海巡執法大隊副大隊長郭海波。

在這起海事風暴中,年紀最大,資歷最老的施旺弟,是涉嫌受賄金額最高的人,涉嫌受賄154萬餘元(人民幣 下同)。對他來說,無論是錢、卡還是香菸、藥材等,他來者不拒。

當辦案人員進行第一場搜查時,在施旺弟的車後備箱裡,發現整整一袋子的現金,有十多萬元,還有幾條香菸跟一些名貴藥材。

第二場搜查是在施旺弟的出租房裡。他的出租房只有40平方左右,房間雖小,但可以隨處看到地上、桌子上,擺放了很多名貴的香菸和高檔酒。辦案人員在儲藏櫃裡搜出了60多條香菸,打開房間的保險櫃裡面現金有30多萬元。他的廚房是不開灶的,鍋都已經生鏽了,但冰箱裡全是冬蟲夏草、藏紅花,還有東洋參之類的名貴藥材。

這些都是2017年開始,施旺弟利用職務之便為請託人謀取非法利益後,陸續收下的回贈。

隨著權力越來越大,打招呼的人越來越多,受賄的名義也越來越多,施旺弟還多次以搭空股的名義非法收受現金共計75萬元。

離婚之後,施旺弟縱情聲色,流連於燈紅酒綠的生活。他經常出入KTV、夜總會等場所尋歡作樂。

其中,浙江溫州飛雲江海事處安陽海巡執法大隊原大隊長何經武,為了更方便辦事和收禮,便拉著下屬朱亮、郭海波一起受賄,從2019年下半年至2021年3月,何經武涉嫌共同受賄78萬元,加上何經武個人所收受的財物,總額超上百萬元。

施旺弟被留置之後,何經武甚至還把自己收受的錢,分給他的兩個副大隊長。就是他在生病期間,還公開在醫院門口收受錢財,還把錢帶到住院的房間裡面,對著監控點錢

2021年6月,何經武被雙開。

安陽海巡執法大隊原副大隊長朱亮從2019年年初到2021年3月,共受賄17筆,共同受賄、個人受賄總金額超過百萬元。

2019年6月至2021年3月,浙江溫州飛雲江海事處濱海海巡執法大隊原副大隊長郭海波夥同朱亮、何經武利用職務便利,為他人謀取利益,非法收受他人所送現金、香菸等財物,涉嫌共同受賄73萬元,共同受賄、個人受賄總金額超過百萬元。

辦案人員表示,他們工作時間,三個人經常坐在辦公室,討論工作上的事情。下班時間一到,五點半,馬上有船老闆在門口等他們,帶他們出去花天酒地。

此外,辦案人員發現其他海事工作人員,也存在違法違紀行為,目前已有另外三個人被留置,同時有多人被立案。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論