沒時間做飯時 試試這道濃郁順滑的燉辣椒

Robin Bashinsky撰文/徐海韻編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月30日訊】多虧有了可以快熟的雞腿肉和罐裝的白豆,這個味道濃郁而順滑的燉辣椒(chili)一下子就能做好了。沒有很長的時間燉湯的時候,可以搗碎一些豆子,作為湯的快速增稠劑。奶油奶酪(cream cheese)能讓味道更濃郁,並增加一絲甜味。

順滑的白色燉辣椒配奶油奶酪

操作時間:十分鐘

總時長:二十五分鐘

六人份

‧兩罐(十五盎司)不加鹽的北方大豆,過水,分開
‧一湯匙菜籽油
‧一磅去骨去皮的雞腿肉,切成小塊
‧半杯切碎的黃洋蔥(一個中等大小的洋蔥)
‧四分之三杯切碎的芹菜(兩根中等大小的芹菜莖)
‧五瓣蒜,切碎(兩湯匙)
‧一茶匙孜然粉
‧四分之一茶匙鹽
‧三杯無鹽雞湯
‧一罐四盎司切碎的綠辣椒
‧四盎司低脂奶油奶酪
‧半杯鬆散的新鮮香菜葉

在一個小碗裡用攪拌器或馬鈴薯搗碎器將一杯豆子搗碎成泥。

在一個大鍋裡用大火把油加熱。加入雞肉;煮四到五分鐘,偶爾翻動一下,直到變成棕色。加入洋蔥、芹菜、大蒜、孜然和鹽。煮四到五分鐘,直到洋蔥變柔軟,呈半透明。

加入剩下的豆子、豆泥、高湯和辣椒。煮沸。調至中火,慢燉大約三分鐘,直到雞肉完全煮熟。關火;加入奶油奶酪,攪拌至融化。表面撒上香菜。

每份的營養配方:319卡路里,脂肪:12 克,飽和脂肪:3克,膽固醇:61毫克,碳水化合物:29克,纖維:9克,總糖:5克,蛋白質:23克,鈉:329毫克,鉀:662毫克,鐵:3毫克,葉酸:50微克,鈣:140毫克,維生素A:511 IU,維生素C:50毫克。

「健康飲食」(EatingWell)是致力於將健康飲食作為一種生活方式的雜誌和網站。網站為EatingWell.com。健康飲食公司版權所有,由論壇內容代理有限責任公司發行。

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論