除濕器造成起火 格力美國認罰9100萬美元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月31日訊】美國司法部10月29日宣布,中國格力電器有限公司及其在香港和美國的子公司,同意支付9100萬美元罰款,和解司法部對其提出的刑事指控。起因是,格力公司在美國出售大約250萬個有缺陷的除濕器,有起火危險。

美國司法部發布聲明,格力公司知道其除濕器產品有瑕疵、未能滿足相關安全標準,在消費者報告起火及有關傷害不斷增多時,才報告有關信息,幷於2016年11月召回産品。涉及的除濕器包括2013到2014年間出售的Frigidaire, Soleus Air, 和Kenmore等品牌。

對故意不報告消費品安全信息的指控,格力美國分公司已同意認罪。

美國司法部表示,這樁案件的了結,是根據《消費品安全法》(CPSA)所展開的第一批公司刑事執法行動。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論