日本疫情收歛 研究發現Delta突變來不及修復

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月31日訊】日本新研究指出,在8月下旬面臨中共病毒疫情第五波高峰前,可能是負責修復Delta變異株基因組突變的酵素發生變化,來不及修復突變導致病毒絕滅。另外,疫苗接種奏效等也被視為可能原因。

日本共同通信社報導,國立遺傳研究所和新潟大學的研究團隊於10月30日彙整得出此結論。

報導稱,在8月下旬中共病毒((COVID-19)疫情高峰前,幾乎全部病毒都已被nsp14酵素已變化的病毒所取代。

國立遺傳研究所教授井上逸朗指出,這種病毒的基因組整體累積突變,很可能是來不及修復導致病毒絕滅。

日本《每日新聞》也報導,疫情「第五波」收斂可能是受到了導致此次疫情的delta變異株中修復基因組(所有遺傳信息)突變的酶發生變化,導致活性喪失的影響。

該研究的一部分是由國家遺傳學研究所和新潟大學的一個團隊編制的,研究結果已於10月中旬舉行的日本人類遺傳學會第66屆大會上發表。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論