英超爭冠 利物浦曼城齊翻車 切爾西穩坐榜首

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月31日訊】當地時間10月30日,2021/2022賽季英超聯賽第10輪,爭冠三強只有切爾西獲得了一場勝利——在客場3:0輕取「降級區」的紐卡斯爾;利物浦在主場兩球領先情況下,被「黑馬」布萊頓扳平;衛冕冠軍曼城則在主場爆冷,以0:2輸給水晶宮。此輪戰罷,切爾西取得聯賽四連勝後,積分達到25分,在「領頭羊」位置上變得穩固;利物浦積22分以3分劣勢,位居第二位;曼城積20分,暫居第三。曼聯客場3:0完勝熱刺後,積17分,排名升至第五。

切爾西七場「零封」 穩居榜首

英超九輪過後,切爾西與衛冕冠軍曼城利物浦組成爭冠集團,三隊最大分差僅有2分。作為「領頭羊」,切爾西的位置並不穩固,身後的利物浦和曼城虎視眈眈,等待其犯錯。

本輪,切爾西到客場挑戰紐卡斯爾。本賽季,沙特財團入主紐卡斯爾,隨即辭掉了主帥布魯斯,但「喜鵲」仍未找到新的主教練,球隊表現也不見起色,至今未取得一場勝利,以4平5負積4分,排在積分榜倒數第二。

上半場,紐卡斯爾利用主場優勢,還能稍做抵抗;到了下半場,「藍軍」完全控制了場上局勢。里斯‧詹姆斯(Reece James)幾乎在同一個位置——禁區右側,左、右兩腳爆射,上演了「梅開二度」好戲,為切爾西取得2:0領先。比賽結束前,哈弗茨禁區內被出擊的門將達爾洛放倒,裁判判罰點球,若日尼奧主罰命中,助切爾西3:0鎖定勝局。

當地時間10月30日,2021/2022賽季英超聯賽第10輪,切爾西獲在客場3:0輕取紐卡斯爾。切爾西里斯‧詹姆斯(Reece James)上演了「梅開二度」好戲。(Shaun Botterill/Getty Images)

本賽季,切爾西防守表現的相當不錯,十輪比賽只丟了3球,其中還包括2粒個點球,他們已將「零封」場次擴大到了七場。下一輪,利物浦將對陣排名第四的西漢姆聯,曼城和曼聯將進行「曼市德比」;而切爾西將在主場迎戰在「降級區」邊緣徘徊的伯恩利,不出意外,「藍軍」將會全取三分,繼續領跑。

利物浦被「黑馬」連扳兩球

利物浦本輪在主場迎戰布萊頓。「海鷗」是本賽季英超一匹「黑馬」,前九輪積15分,將熱刺和曼聯兩家「六強」球隊壓在身後。但比賽一開場利物浦就給布萊頓一個下馬威。僅過了兩分鐘,亨德森為利物浦取得夢幻開局;第24分鐘,馬內頭球攻門,再下一城,主隊已確立2:0領先優勢。一切都預示著利物浦將在安菲爾德取得一場完勝。

但「黑馬」布萊頓可非浪得虛名,之後他們連扳兩球,硬是與克洛普球隊2:2握手言和。這場平局,讓利物浦在爭冠的路上被榜首切爾西甩開了3分。本賽季至今英超和歐冠兩項主要賽事,利物浦13場比賽已丟掉13球,場均一球,顯然他們在防守上仍有許多工作要做。

當地時間10月30日,2021/2022賽季英超聯賽第10輪,利物浦在主場兩球領先情況下,被「黑馬」布萊頓2:2扳平。圖為雙方球員在門前拼搶瞬間。(Shaun Botterill/Getty Images)

上賽季,默西賽德郡德比(Merseyside derby)戰,利物浦在客場被埃弗頓逼平,世界第一中後衛范迪克被「太妃糖」守門員皮克福德鏟傷,使得荷蘭人賽季報銷,這也造成利物浦之後戰績一路下滑。本賽季開賽前,范迪克復出,但其表現並不穩定,與其巔峰時期相比,已不可同日而語。

這是利物浦本賽季英超的第4場平局,要知道,他們在聯賽奪冠的2019-20賽季,總共也只有3場平局;另外,本賽季利物浦在主場對陣聯賽排名前七的球隊,還未有過勝績。若想參與本賽季英超爭冠,提升主場戰績,已成為利物浦不得不首先要解決的問題了。

瓜帥第200場英超 主場爆冷

作為衛冕冠軍,曼城九輪積20分,排名第三,距離榜首僅差2分。上週中聯賽杯,曼城在點球大戰被西漢姆聯淘汰出局,無緣五連冠,本賽季衝擊「四冠王」的目標提前失敗。

本輪,曼城在主場迎戰「下游」球隊水晶宮,開場僅5分鐘就遭打擊。拉波爾特在後場回傳失誤,讓對手首開紀錄。上半場補時階段,拉波爾特後場犯規放倒對手,因他是最後一名防守球員,被主裁判出示紅牌將其罰下,曼城更加被動。

當地時間10月30日,2021/2022賽季英超聯賽第10輪,衛冕冠軍曼城在主場0:2爆冷不敵水晶宮。圖為雙方球員在比賽中拼搶瞬間。( Naomi Baker/Getty Images)

易地再戰,曼城瘋狂反撲,但錯失了多次良機,反倒讓對手在終場前抓住反擊機會,擴大比分。最終,衛冕冠軍在主場以0:2爆冷輸球。整場比賽,曼城控球率高達67%,13次射門有3次射正,但未能取得進球;而水晶宮8次射門也是3次射正,但進了2球,效率非常高。

本場比賽對曼城主帥瓜迪奧拉來說,相當有意義,因為這是他所執教的第200場英超聯賽。未能取勝確實有些遺憾。即便輸球,西班牙人200場比賽146勝25平和29負的戰績,在英超史上依然是前無古人,恐怕也後無來者了。

當地時間10月30日,2021/2022賽季英超聯賽第10輪,衛冕冠軍曼城在主場0:2爆冷不敵水晶宮。曼城主帥瓜迪奧拉(Pep Guardiola)第200場英超未能取勝頗令人遺憾。(Naomi Baker/Getty Images)

客勝熱刺 索帥暫時逃過一劫

過去一週,對曼聯主帥索爾斯克亞而言,極其艱難。因為上輪「雙紅會」曼聯主場0:5慘遭宿敵利物浦屠戮,挪威人的帥位四面楚歌。慶幸的是,他獲得了曼聯傳奇弗格森爵士的力挺,俱樂部高層決定給挪威人時間繼續證明自己。

本輪,索爾斯克亞率隊到客場挑戰熱刺,上賽季「紅魔」曾主場1:6輸給「白百合」。英格蘭各大媒體都認為,這是索爾斯克亞的生死戰,只有保證拿分才有機會繼續執教下去。

面對關鍵一戰,索爾斯克亞主動求變,派出了執教以來最老的陣容,場上超過30歲的有C羅、卡瓦尼、德赫亞,還有接近30歲的馬奎爾、瓦拉內。結果這些「老人」肩負起了曼聯的進攻重任。

當地時間10月30日,2021/2022賽季英超聯賽第10輪,曼聯在客場3:0完勝熱刺。圖為C羅為曼聯打進第一粒進球瞬間。(Catherine Ivill/Getty Images)

上半場,曼聯頭號球星C羅率先站了出來,36歲的葡萄牙人一腳小角度凌空抽射,打破場上僵局;下半場,他又給34歲的卡瓦尼送出助攻,殺死了比賽懸念。終場前,拉什福德「單刀」得手,錦上添花。最終,曼聯在客場3:0完勝熱刺。

當地時間10月30日,2021/2022賽季英超聯賽第10輪,曼聯在客場3:0完勝熱刺。身處下課危機的索爾斯克亞(Ole Gunnar Solskjær)暫時逃過一劫。( Julian Finney/Getty Images)

人們不得不承認,索爾斯克亞的命確實「硬」,每當關乎帥位的關鍵之戰時,他總能化險為夷。不知這是其實力的展現,還是運氣的眷顧?相信很多球迷會選擇後者。本輪過後,曼聯以17分,排名升至第五,距離曼城相差3分;熱刺則5勝5負積15分,排在第八位。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論