疫情升溫 今冬明春 中國銳減國際航班

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月01日訊】隨著中國大陸疫情再次升溫,中南海警戒程度越來越高,加上北京冬奧會進入倒計時,今冬明春,中共當局大幅削減國際航班

根據中共民航總局的公告,將從今年10月31號到2022年3月26號,大幅調整國內和國際客貨航班,其中,進出中國的國際客運航班,從夏季的每週644航班下降到408班。這比一年前疫情更為嚴重時的航班數,還減少了21.1%。

港澳台航線也同樣減少,客貨運航班只有2,469班,比2020/2021的冬春季節,下降17.9%。

為應對「與疫情共存」的局面變化,世界上越來越多的國家打開國門,恢復經濟活動,但中共當局顯然作法不同。

中共民航局官網日前發布的通告稱,客運航班量將維持在疫情前的2.2%。而且,國際航班繼續嚴格實施疫情防控措施。

新唐人記者趙鳳華綜合報導

相關文章
評論