58歲葉童身形消瘦 吃路邊攤模樣嚇壞粉絲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月01日訊】今年58歲的香港女演員葉童近日在「微博超話」貼出短視頻,引發網友圍觀和熱議。素顏狀態下的她,皮膚鬆弛,盡顯老態。看起來相當消瘦,在路邊的小攤上買東西吃,模樣嚇壞粉絲。

視頻中,葉童來到路邊的小攤上吃東西。她買了一份食物當場品嘗,並對著鏡頭說:「給你們也來一口?」(點看視頻)

雖然手機開了美顏濾鏡功能,但穿著格子襯衫的葉童,手上的青筋暴起,臉色也大不如前。而染黃的頭髮盤起來之後,她似乎整個人暴瘦,而且顯得相當憔悴,與過往判若兩人。不少網友留言說「差點沒認出來」,並勸她「多吃一點」。

稍早前,葉童拍攝短片,詮釋現代人手機沒電的緊張模樣,表情誇張時滿臉皺紋,雙手細似雞爪,即使化了妝仍難掩老態。

今年58歲的葉童,1983年因主演喜劇電影《表錯七日情》奪得第3屆香港電影金像獎影后,1989年憑藉電影《飛躍黃昏》獲得第9屆香港電影金像獎最佳女配角,是香港電影金像獎的首個雙影后。

獲獎無數的葉童,3年前擔任「香港國際電影節」的評審時曾被問及未來會挑戰什麼角色,她謙虛表示:「每一個角色對我來講都是一個挑戰,很多角色看似平凡,如果你深入去挖掘,其實一點也不平凡。我最想挑戰的肯定是我的下一部電影。」

曾反串小生的葉童,早年在與趙雅芝合作的《新白娘子傳奇》中飾演「許仙」。而66歲的趙雅芝至今仍保養得宜,亮相時總是雍容華貴,葉童被網友捕捉到吃路邊攤,令粉絲有些心疼。

不過,葉童曾表示,自己還是想演女人,特別希望有機會演繹一個女人風華漸漸逝去的過程,揭示其生活最真實又最慘澹的一面。因此,葉童此次釋出的視頻,可能並不是她的真實生活,而是新作的劇情。

個性率真、演技自然的葉童,近日在香港演出舞台劇《李爾王》,以一頭白髮造型登場,扮演主角李爾王。演出中,完全沒有對白,純靠肢體表現。大批中國與台灣的粉絲因疫情無法到場,送上滿滿的鮮花,一片花海擠爆會場。

葉童特別拍攝影片感謝粉絲:「我知道你們捧不了我的場,會有一點點遺憾,你們的心意我都收到了。我知道你們都在默默地支持我,我會加倍努力!」雖不知道葉童為何此次在視頻中為何如此消瘦,但粉絲認為,擁有健康身體才最重要。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論