這些生活訣竅 或許能救你一命

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月02日訊】有Reddit網站用戶發起話題,邀請其他用戶分享能真正救人一命的一些事實、知識生活中的訣竅。不少用戶提供了他們所知道的訊息,以下摘譯其中一部分:

(1)「Deodorized」說:「如果你在雷暴來襲時在戶外,而且頭髮開始豎起來,你應該立即尋求庇護之所。你可能即將被閃電擊中。」

(2)「Rusalka1960」說:「如果一隻服務犬走向你,但身邊沒有人,請跟著牠走。」(編者按:這意味著這隻服務犬的主人可能昏倒或發生意外事故,亟需援助。)

(3)「Back2Bach」說:「當建築物燃燒時,要爬著出去,並在移動時儘可能地貼近地面呼吸。(這是因為)有毒的煙霧會上升,而最靠近地面的空氣還是比較適合吸入的。」

(4)「doughnutholio」說:「如果你在油炸東西,而整個鍋子起火,千萬不要用水滅火。首先,你要關閉瓦斯或電爐的開關。接著,把鍋蓋蓋在鍋子上。如果你沒有鍋蓋,可以倒上蘇打粉。如果你倒水進去,那你家可能會燒毀,而你的臉可能會熔化。」

(5)「jusjerm」說:「如果你被一群蜜蜂追趕,不要試圖跳進湖泊或其它水域裡來躲避。蜜蜂會在水面上等著叮你,而且你在水面下無法正常呼吸,也可能會有其它危險。當你被蜜蜂追趕時,只要繼續跑即可。牠們會在一個大範圍之內捍衛自己的蜂巢,也許是1英里(1.6公里)。你只要往前跑,直到蜜蜂認為牠們獲勝了為止。」

(6)「just-s0me-teenager」說:「如果開車時油門卡住而且無法停下來,要將車子切換為空檔。」

(7)「Feature_Agitated」說:「如果你受困沙漠裡,不要喝仙人掌裡面的『水』。那會導致你嘔吐,進而脫水,讓你死得更快。」

(8)「dvwrader」說:「在家裡安裝一氧化碳偵測器並定期檢查,以確保它的電池還有電。」

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論