苦日子要來了 中共推行「糧食節約行動方案」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月02日訊】11月1日(週一),中共推出了《糧食節約行動方案》,暴露了中國實際存在的糧食短缺問題。

由中共中央辦公廳和國務院辦公廳印發的《糧食節約行動方案》週一公布,中央農村工作領導小組稱,「中國糧食需求成長,資源環境約束卻日益趨緊」,且「全球疫情持續蔓延,氣候變化影響日益加劇,保障糧食供應鏈穩定難度加大。」

方案全面提到了餐廳、學校餐飲、公務用餐、乃至家庭與個人的食品浪費問題。不僅要求餐飲行業主動提供「小份菜」、「小份飯」,更要求媒體和消費者「舉報餐飲服務經營者浪費行為」。

有評論人士認為,中共從去年開始提出「節約糧食」,現在又推出《糧食節約行動方案》,與中共近日聲稱今年「糧食豐收」,「儲備充足」的說辭明顯不符,表明中國的缺糧問題或已迫在眉睫。

相關文章
評論