男人女人一生的「幸福妙方」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月02日訊】婚姻生活中,總有男人埋怨妻子越來越不像女人,也總有女人悲哀丈夫越來越不像男人。見男人女人彼此失望彼此數落的時候,不免讓人想:「男人你把她當過女人嗎?女人妳把他當過男人嗎?」

當男人埋怨妻子不像女人時,你不妨好好回憶一下,你有多久沒有哄過自己的妻子了?你當初那些滔滔不絕的甜言蜜語,早已隨風飄去哪兒了?

男人要知道,女人就像一朵嬌美的花兒一樣,你要不想她過早地枯萎凋零,你就得時時為她加點愛的養料。只要是女人,就總想在愛的男人面前撒撒嬌,就總需要愛自己的男人來哄哄自己。

女人要哄

男人的恭維和讚美就是女人最好的營養。可遺憾的是,有的男人不解風情不懂得去哄女人;有些男人又惟我自尊不屑於去哄女人!

有人說,女人有沒有女人味,多半都是男人哄出來的。男人會哄的話,再僵硬的女人也會溫柔似水,男人不會哄的話,再有風情的女人也會古板木訥。

在男人憐香惜玉的哄和愛中,即便是一個姿色平平的女人,也會漸漸展示出她自己柔情似水的靚麗和風采。這是一種女人原本天生就具有的柔美的「女兒態」,就看男人怎麼樣去挖掘和怎麼樣去守護了。

男人要捧

同樣的道理。當女人悲哀丈夫不像男人時,女人不如也好好想一想,妳早已在什麼時候就沒有捧過自己的丈夫了?妳當初不是因為欣賞才和他牽手走入婚姻嗎?而現在妳的欣賞到哪兒去了呢?

女人要明白,男人就像一棵茁壯成長的參天大樹,你要想他長得枝繁葉茂鬱鬱蔥蔥,女人就得天天為他鬆土施肥。只要是男人,就總想永遠成為他愛的女人心中的一個有肩膀可依靠一生的男人,就總希望他愛的女人能理解他關懷他尊重他。

可一樣讓人遺憾的是,現今的中國女人大都都不懂得這個亙古不變的真理。在任何場合,都一副要讓丈夫俯首貼耳的小男人模樣。這其實是女人的悲哀!

也有人說,男人有沒有男人味,多半也是女人捧出來的。女人會捧的話,再懦弱的男人也會陽剛幾分,女人不會捧的話,再剛強的男人也會陰柔幾分。

很多男人在人前是頂天立地的硬漢,人後卻像個虛弱疲倦的孩子。一個女人如果老說自己的男人無能的話,男人可能會一蹶不振,會萬念俱灰,會失去激情。

聰明的女人應該會用欣賞的目光,用熱烈的話語去激發男人的智慧和潛力。即便妳自己的男人是一個最普通最平凡的人,妳也應當要用伯樂一樣的慧眼去發現妳這匹千里馬不為人知的閃光點,妳也應當用自己的激情和愛去鼓勵他。

男人應該要懂得一點兒哄女人的技巧,女人也應該要學一點捧男人的方法,這叫婚姻智慧!

其實,在婚姻生活中,男人應該要懂得一點兒哄女人的技巧,女人也應該要學一點捧男人的方法。這不叫虛偽,這叫婚姻智慧!

愛你的女人,你就要好好逗逗她哄哄她;愛妳的男人,妳就要多多欣賞他捧捧他。也許明知道,這樣的哄和捧含有些許泡沫的成份,但正是這美麗的泡沫像耀眼的光環一樣,恰到好處地滿足了女人和男人心中那與生俱來的小小虛榮,使女人變得更加柔美,使男人變得更加剛強,讓女人更像女人,讓男人更像男人。

俗話說,婚前挑缺點,婚後看優點。男人一句讚美的話語,女人一個崇拜的眼神,即便是平淡的愛情,也會在這一哄一捧中開出絢麗的花結出多彩的果。

祝福每一個男士,全哄得妻子是笑靨如花;也祝福每一個女士,都捧得丈夫是激情迸發。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論