傳網球女將彭帥舉報張高麗 指控遭其玩弄10年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月03日訊】北京時間11月2日晚,網上流出微博截圖,內容為中國網球女將彭帥發表長文,指控遭中共前政治局常委張高麗玩弄感情又拋棄,前後長達10年。網友熱傳該微博很快被刪除乾淨,並猜測此事背後是否涉及中共權鬥。

網上流出的彭帥微博截圖有多種格式,但長文內容都完全一致,且顯示發表時間都是11月2日晚10時7分。

文章內容指,自己10年前就與時任天津市委書記張高麗發生性關係,並產生感情。張高麗進京升任中共政治局常委後,和她斷絕了聯繫。

3年前,張高麗退休後再次聯繫她,並和妻子康潔一起將她帶到家中。她沒想到張高麗會在康潔在家的情況下,再次和她在房間內發生關係。而「康潔阿姨」也默許張高麗和她相處。但在張高麗不在場的情況下,康潔不斷擺出「大房」的架子,對她冷嘲熱諷。

文中還描述張高麗如何對她甜言蜜語,她如何對張產生感情,以及在這種祕密關係中的痛苦經歷等。

文章最後說,張高麗近日又要重複7年前「玩完就消失」的遊戲,本來答應她11月2日下午「好好談談」,結果到時候又百般推脫不見。她憤而在微博舉報張高麗,要嘗試一下「以卵擊石」等。

公開資料顯示,彭帥是中國前國家隊網球運動員,曾在國內和國際上多次奪得金牌,在國內頗有名氣。彭帥1986年1月8日出生。而張高麗1946年11月,現年75歲。

微博截圖一。
微博截圖二。
微博截圖三。

海外中文社交媒體熱傳,彭帥的舉報微博發出僅僅20分鐘就被刪除。但此前已廣為流傳,引發大量網友的好奇和關注。

網傳的微博截圖中,其中一張顯示,彭帥微博發出舉報長文時有53.4萬粉絲。但記者11月3日凌晨查詢彭帥微博,發現她的粉絲量為56萬。僅僅半小時後再次查詢,發現粉絲量已漲到56.1萬。

目前彭帥微博的最新一條博文,還是今年1月7日慶祝生日的內容。

北京時間2021年11月3日凌晨,彭帥的微博截圖。

有海外網友評論,中共正國級人物被實名舉報,這是前所未有的「大瓜」,或顯示中共高層內鬥激烈。有網民評論,「張高麗要倒楣了」。

值得注意的是,上述事件發生的時間點,正是中共十九屆六中全會前幾天。而明年中共二十大,外界普遍認為習近平要爭取連任,因此目前中共正值內鬥激烈時刻。

此前習近平當局屢屢強調「鬥爭」和「忠誠」。分析人士指,不排除習近平會動到政治局委員甚至常委級的官員,以震懾黨內政敵。

張高麗2017年升任政治局常委,被認為是江澤民派系的大員。但他當時擔任國務院副總理,在政治局常委中排名最後,又是江派常委中權勢最小的一個。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論