中國哲學家李澤厚在美去世 終年91歲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月03日訊】中國哲學家、思想史學家李澤厚美國科羅拉多當地時間2日清晨去世,終年91周歲。

11月3日,《新京報》報導,李澤厚的學生趙士林證實了老師去世的消息,指李澤厚在美國科羅拉多時間2日早上7點(北京時間2日晚間)去世,終年91周歲。

此消息在3日下午1點,登上微博熱搜榜單第二名。

李澤厚,湖南寧鄉人,1954年畢業於北京大學哲學系,是哲學家、美學家、中國思想史學家。

李澤厚身前任中國社會科學院哲學研究所研究員、巴黎國際哲學院院士、美國科羅拉多學院榮譽人文學博士,德國圖賓根大學、美國密歇根大學、威斯康星大學等多所大學客座教授。

他主要從事中國近代思想史和哲學、美學研究,其代表作有《中國近代思想史論》、《美學論集》、《美的歷程》、《批判哲學的批判》等。

李澤厚在1989年六四事件期間,因批評中共對學生運動的處理方式,其作品被禁,90年代初期經過中共批准旅居美國。2007年因「不符合政治標準」而落選中國社科院學部委員。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論