【財經100秒】中國字節跳動創辦人張一鳴全退經營

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月03日訊】請看今天的財經100秒。

美股3大指數週二創高 道瓊首度站上36000點

由於強勁的財報季繼續提振股市買氣,2日美國股市收漲,3大指數再創新高,標普500指數和那斯達克指數連續4天創新高,道瓊工業指數收盤首度站上36000點。

中國字節跳動創辦人張一鳴全退經營

中國網路科技商字節跳動創辦人張一鳴卸下董事會主席職務,繼5月份宣布卸任首席執行長後,進一步淡出字節跳動檯面。陸媒上個月報導,張一鳴身價達594億美元,超過馬化騰的505億美元,成為中國互聯網首富。

東亞第二!桃機全年貨運量將創高

桃園國際機場2021年前三季貨運量首度突破200萬噸,年增25.33%、至207.82萬噸,成長率在東亞主要機場排名第二;進入第四季旺季更旺,在客運方面,受疫情影響,桃機2021年前九月客運量大減九成,機場公司預估全年旅客數在100萬人次以內。

中國A股8家航空僅1家獲利 Q3共虧損483億

中國上市航空公司陸續發布第3營收,顯示8家上市航空公司只有一家獲利,其餘7家均為虧損,合計虧損額高達111.14億人民幣,約新台幣483億。

新唐人亞太電視整理報導

 

相關文章
評論