【最新疫情】韓國與病毒共存 荷蘭重啟口罩令 台灣一新生兒死亡與疫苗有關

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月04日訊】再來關注國際疫情的最新消息。本週,韓國啟動了「與病毒共存」的第一階段,病例上升。週三(11月3日),台灣通報的接種疫苗不良事件中,一名去世嬰兒的母親,在懷孕期間接種了兩劑疫苗。

台灣週三通報打疫苗不良事件,再增208例,9例死亡,有一例是不到一歲的嬰兒。母親懷孕期間打過兩劑疫苗,產檢結果都正常。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥:「10月6號這個胎兒出生,新生兒出生之後大概有一些,看起來是有一些凝血功能的異常,所以到10月7號,下午就新生兒死亡。那所以這個死亡原因的部分,是屬於有急性肺出血,還有瀰漫性的血管內凝血。」

台灣週三無新增本土病例,也沒有死亡病例,境外移入增加7例,其中4例是突破性感染。

另外,富邦金董座蔡明興確診後,他的妻子、60歲的蔡翁美慧也傳出在隔離結束後採檢確診,兩人都入院治療。

韓國本週啟動「與病毒共存」第一階段,放寬防疫限制,過去24小時新增2,667例確診,是一個多月以來新高。

韓國防疫中心表示,目前建議,但不強制10到19歲人群接種疫苗。

韓國近 90% 的成年人已完全接種疫苗,最近幾週開始為12到17歲青少年接種,但目前接種率只有0.6%。當局計劃本月22號學校全面開放。

荷蘭過去一週,疫情達到7月以來新高。週二(2日)新增7,727例確診,18人死亡。

首相呂特宣布,週六起重新實施口罩令。「疫苗護照」也將擴大到博物館、健身房等到公共場所。

目前,荷蘭有67.6%人口完成兩劑疫苗接種。民眾多次上街,抗議當局實施「疫苗護照」等限制措施。

新唐人記者李梅、明玉綜合報導

相關文章
評論