NBA球員艾薩克:信仰賦予力量 堅持正確的事

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月04日訊】NBA球員喬納森‧艾薩克(Jonathan Isaac)在全國保守主義會議上,與脫口秀主持人戴夫‧魯賓(Dave Rubin)交流了他的個人經歷和信仰,包括去年夏天,當「黑命貴」(Black Lives Matter)運動大行其道時,他仍願意選擇在國歌聲中站立,而團隊其他成員都在下跪。

艾薩克還談到了他目前對拜登政府強制要求接種疫苗的抵制,以及他深厚的宗教信仰

「在我還是NBA的新秀時,我就已經擁有了基督教信仰」,他說,「那一直是我的指導力量,幫助我弄清楚該做什麽,並儘最大努力成為上帝召喚的人。」

艾薩克在奧蘭多魔術隊(Orlando Magic)打前鋒位置,並在2017年選秀中,被第六次選中。他說,是基督教信仰給予他力量,幫助他在比賽開始前的國歌聲中,堅持做正確的事。

「穿(黑命貴的)T恤或在國歌聲中下跪,與支持『黑命貴』運動並不相關。」艾薩克對魯賓說,雖然一些人因此而攻擊他,但同時,他也得到了那些堅定信仰的人的支持,以及那些「對國旗有著自己的理想或尊重的人」的積極反饋和支持。

艾薩克還談到了最近的新聞發布會,他在會上解釋了自己為什麽拒絕接種中共病毒(COVID-19)疫苗。

「我已經感染過COVID了」,艾薩克說,「我認為,科學研究的結果一再表明,我們對自然感染的免疫反應是強大而持久的。」

「我很年輕、很健康。疫苗並不能阻止感染或傳播,反而會把自己暴露在疫苗所產生的不良反應的可能性中」,艾薩克進一步解釋說,「另一方面,(政府和媒體)所有的歇斯底里和瘋狂的表現,都圍繞著不允許人們有自由選擇(的權利)。這本應是每個人自由選擇的事情。」

艾薩克還表達了他對布魯克林籃網隊(Brooklyn Nets)球員凱里‧歐文(Kyrie Irving)的尊重。歐文在紐約市嚴厲的疫苗規定中,不願意接種疫苗,導致他無法在巴克萊中心(Barclay Center)參賽。

「我很尊重他,因為他不僅有勇氣說『不』,而且放棄了金錢和他正在做的一切。他確實很關心那些正在失去工作的人,和那些感覺在整個事件中沒有地方可以求助的人。」艾薩克說。

他還強調了NBA球員協會的行動,該協會投票反對為其成員進行強制性疫苗接種。

「那是球員們的決定。儘管我已經接種了疫苗,但我認為,不應該強制其他球員接種。所以,你知道的,為此向聯盟中的人喊話。」艾薩克說。

他還談到了保守派與黑人社區互動的基礎。「我們能否促進自由和個人選擇,給人們提供工具(機會),讓他們在資本主義和企業家制度中,做他們想要做的,同時尊重我們國家的歷史,以及發生在黑人社區的社會和(經濟)問題。我們能做到這兩點嗎?」

「我不認為你們是白人至上主義者(white supremacist)」,艾薩克告訴與會者,「我認為這個詞(白人至上)並不意味著什麽,這個詞被剝奪了它真正的含義,讓每個被冠以該名詞的人感到如此恐懼。」

原文:NBA’s Jonathan Isaac Talks Faith, National Anthem, Vaccine Mandates 刊於英文大紀元網站。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:胡龍)

相關文章
評論