展先進探測能力 以色列將在北部邊界部署「天露」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月04日訊】為提高預警能力以應對空中威脅以色列週三(11月3日)宣布,將在與黎巴嫩的北部邊界上空部署一個巨型偵察氣球——「天露」(Sky Dew)。

被稱為「天露」的高可用性浮空器系統(HAAS)類似於一個巨型飛艇或齊柏林飛艇,由專門從事航空氣球監視解決方案的美國公司TCOM開發,是世界上最大的航空氣球之一,在過去幾個月裡,以色列對其進行了測試。

「在最近幾個月進行的幾次飛行測試中,我們展示了以色列多層次導彈防禦的傑出能力,包括防禦巡航導彈」,以色列導彈防禦組織(IMDO)主任帕特爾(Moshe Patel)說,這個航空系統將在高空巡航,並對高級威脅提供卓越的、多方位的探測能力。

「天露」配備有高空傳感器(Elevated Sensors,ES),專門用於探測彈道導彈、高超音速導彈和巡航導彈以及其它更遠距離的空中目標。(相關視頻請點擊這裡。

美國智庫戰略與國際研究中心(Center for Strategic and International Studies,CSIS)對「天露」大加稱讚:「通過增加地面雷達視線以外的傳感器覆蓋範圍,以及向外看或向下看可能遮擋巡航導彈或小型無人駕駛航空系統的其它地形特徵,這項技術擴大了交戰區域。」

以色列防空系統非常強大,包括旨在擊落短程火箭和無人機的「鐵穹」;攔截地球大氣層外彈道導彈的「箭」系統;以及旨在攔截40公里至300公里範圍內發射的戰術彈道導彈、中遠程火箭和巡航導彈的「大衛之劍」導彈防禦系統等等。

以色列空軍還在努力在北部邊界建立一個全面、永久的防禦保護傘,並計劃將其擴展到全國。

「以色列空軍同時擁有防禦和進攻系統來保衛以色列國及其主權」,空軍司令諾爾金(Amikam Norkin)少將在一份聲明中說,「ES系統將是加強我們防禦國家邊界各種威脅的能力的一個重要組成部分,並將使我們能夠建立一個更準確和更廣泛的空中監視畫面。」

近年來,以色列積極行動,以應對來自伊朗、黎巴嫩真主黨武裝組織和加沙好戰的哈馬斯的潛在威脅。IMDO、美國國防部導彈防禦局(MDA)正在不斷提高以色列對威脅的探測能力。

「ES系統將進一步提高以色列對高級威脅的探測能力,保持以色列的質量軍事優勢。」美國國防部導彈防禦局(MDA)副局長希爾(Jon Hill)說。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論