國姓棉花田野地餐桌 南投在地食材精緻上菜

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月04日訊】由經濟部中小企業處輔導,南投國姓10個商家推展「國姓鹿遊趣」,規劃遊程、產業DIY以及野地餐桌等活動,共同行銷在地特色產業。週二(11月2日),在一處有機棉花農場,舉辦法式料理野地餐桌,帶給遊客難得體驗。

在青山環抱的農田裡擺上餐桌,一邊欣賞潔白似雪的棉花田,一邊享用美食遊客直呼好特別!

遊客洪小姐:「綠色的棉花田加一點白,這樣子我就覺得很美。」

遊客陳小姐:「第一次來參加這種活動,就覺得很新鮮。」

建設開發公司董事總經理鍾尹堂:「在野外餐的感覺很好,有一點那種農間的歡樂的感覺。」

南投國姓鄉北港村及南港村集結10個商家推展群聚計劃,運用在地食材,精心研發一套法式餐點,呈現精緻道地的鄉土佳餚。

有機棉花農場負責人王之英:「所有的商家都結合在一起,特別用了國姓這裡所有的特色的原料,然後經過他們精巧的手藝呈現出來一個高級的野外的餐廳。」

國姓鄉長丘埔生:「這樣的一個規劃,一定能夠帶動我們國姓鄉很多的餐廳跟民宿,還有我們產業的亮點。」

這次餐桌食材包括鹿茸酒、酵素豬、國姓優質咖啡、棉花根、紅麴、薑黃以及梅子咖啡等入菜,充分展現國姓鄉的農特品在地特色。

從出餐順序、飲品、前菜、湯品、主菜到甜點水果等,都通過群聚夥伴一再推敲、製作、試吃和排練。大家凝聚心力要用野地餐桌打響國姓產業名號,共榮共好。

新唐人亞太電視蕭正中、林沛芸台灣南投採訪報導

相關文章
評論