北京疫情攻入校園 學校突封鎖孩子不能回家(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月04日訊】中國大陸中共病毒(COVID-19)疫情繼續擴散。北京市的疫情至少已蔓延到昌平、海淀、豐台三個區。日前,北京市多所學校突然「封閉式管理」,家長到學校也接不到孩子。直到凌晨,孩子們還是被留在學校不能回家。

日前,北京市政府突然宣布,對部分學校實施封閉式管理。有學生家長前往學校接孩子回家,卻被學校拒絕。學生們硬是在學校裡被留到凌晨,還是不能回家。

據台灣壹電視 ( Next TV )報導,有老師為了安撫焦慮不安的家長們,在網絡社交平台上的班級群裡上傳了一段短視頻。短片畫面中,孩子們在教室裡,正坐在自己的座位上吃盒飯,窗外一片漆黑,顯示時間已是晚間。拍視頻的老師問:「香不香?」孩子們有氣無力地齊聲回答「香」。

【相關視頻: 點這裡

該節目還播出了在北京一些小區外的大街上拍攝的畫面,顯示小區門口到處是身穿全套防護服的檢疫人員,正在給排隊的居民做核酸檢測採樣。

北京市最近這一輪疫情從10月19日爆發,截至目前,北京市官方對外宣布已發現39人染疫,分布在昌平、海淀、豐台三個區。為此,官方在北京市劃出了1個高風險地區、2個中風險地區。不過,鑒於中共官方一貫隱瞞不利訊息,外界普遍懷疑實際疫情比官方公布的情況更嚴重。

11月2日,北京市朝陽區副區長朱晟在新聞發布會上披露,在昌平區發現了家庭聚集性疫情,涉及朝陽區兩所學校。

據其介紹,現在除花家地實驗小學朝來校區、陳經綸中學分校東湖灣校區停課以外,朝陽區還有16個學校也全部採取臨時停課措施。至於何時複課,有待後續檢測情況才能確定。

目前,花家地實驗小學朝來校區、陳經綸中學分校東湖灣校區的所有人員,都被當局視為高風險人員,當地政府要求這些人員及其同住人,全部進行14天居家隔離+7天健康監測。

此外,北京市疾病預防控制中心副主任龐星火3日下午在發布會上表示,全大陸將暫停發售123個車站進北京的火車票。

據公開的資訊,截至11月2日,中國全國各地的售票渠道均已暫停發售上饒、天水、黑河、張掖、阿拉善、伊犁等共計23個地區、123個車站至北京地區車站的車票。停售前已經售出的進京車票則均允許退票,不收取退票手續費。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯: 林清)

相關文章
評論