世界上最辣的9種辣椒 吃過一種算你厲害

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月05日訊】辣椒是廚房中最常見的調料食材之一。俗話說:「四川人不怕辣、貴州人怕不辣、湖南人辣不怕。」相信在大多數廚師心裏,朝天椒應該屬於最辣的辣椒了。不過,世界上最辣的辣椒可比朝天椒要辣得多,有的甚至能當麻醉。

下面就給大家介紹世界上最辣的9種辣椒,快來瞭解下吧!

第九:泰國鳥眼辣椒

上榜理由:辣度達22萬度,是中國朝天椒辣度的8倍

鳥眼椒又名信鷹椒,個頭較小,辣度比較高,表面褶皺。因個頭較小被稱作「鳥眼」, 盛產於泰國普吉島等地。鳥眼辣椒的史高維爾指數為:10萬-22.5萬,分布在南洋的多個國家,常被用來做咖喱的原料之一。

據說泰國鳥眼椒是世界上最辣的辣椒之一,個頭比一般辣椒小,顏色鮮紅,而且越小越辣,切細絲後是各種辣味的來源。即

第八:哈瓦那辣椒

上榜理由:辣度達35萬度,是中國朝天椒辣度的13倍,世界辣椒大賽專用辣椒

哈瓦那辣椒(Habanero)也叫「殺手辣椒」,是傳統黃燈籠辣椒的一個栽培變種,來自於亞馬遜河流域,之後擴展至墨西哥地區。選擇性培育的目的是生產味道更辣、重量更沉、和個頭兒更大的辣椒品種。

哈瓦那辣椒通常長2至6厘米,辣度可達到10萬-35萬。哈瓦那辣椒除了足夠辣之外,還有一種獨特的煙燻味道。哈瓦那辣椒可是世界辣椒比賽的專用辣椒之一。

第七:墨西哥沙維娜椒

上榜理由:辣度達57萬度,是中國朝天椒辣度的20倍,被用於製造催淚瓦斯

墨西哥「沙維娜」辣椒又號稱「幽靈椒」,辣度是57萬個史高維爾單位,是朝天椒的20倍。「沙維娜椒」不愧於「幽靈」二字,即使食物輕輕碰觸最小的一點也能辣得讓人毛骨悚然。限於法令規定,出口項目只限辣椒干及辣椒醬。但辣椒醬不但可用於調味,還能用於製造催淚瓦斯;用於調味時,由於鬼椒的超高辣度,食品製造商只需少量辣椒,就可達到大量普通辣椒的效果。

第六:印度魔鬼椒

上榜理由:辣度達110萬度,當地人相信它能夠把魔鬼都「辣跑」

「印度魔鬼椒」又稱「斷魂椒」,產於印度東北部的阿薩姆邦、那加蘭邦和曼尼普爾邦。當地人之所以把它稱作「魔鬼椒」,是因為相信它能夠把魔鬼都「辣跑」。

鬼椒到底有多辣?依據國際評估辣椒辣度的標準,印度魔鬼椒的辣度為110萬個單位,而墨西哥魔鬼椒的辣度是577000個單位,「印度魔鬼椒」的辣度幾乎是「墨西哥魔鬼椒」的兩倍。品嘗「印度魔鬼椒」時,開始沒感覺到什麼辣度,約3、4秒的時間辣味越來越強。

第五:智利紅指天椒

上榜理由:辣度達120萬度,放在嘴唇上碰一下,人的嘴唇就會立即腫起來

智利紅指天椒,又名「地獄之火」。只要把它折斷或切開口,放在嘴唇上碰一下,人的嘴唇就會立即腫起來。所以,種植這種辣椒的田頭地邊都要掛危險標誌,加工和出售也是如此。

第四:那伽毒蛇辣椒

上榜理由:辣度達140萬度,即使是最嗜辣的食客都會感到非常痛苦,有「荷爾蒙爆發」的感覺

「那伽毒蛇」( Naga Viper)又名娜迦毒蛇,是英國新近培育出的辣椒品種。依據斯科維爾辣度檢測體系,英國沃里克大學測試「那伽毒蛇」,顯示辣度為140萬。辣度可以讓人淚如泉湧、喉嚨灼燒、鼻涕直流等。

「那伽毒蛇」的培育者說,一旦吃下這款毒蛇辣椒,即使是最嗜辣的食客都會感到非常痛苦,先是舌頭會麻木,之後會感覺灼燒般,直至咽下去後。這種感覺會持續一個小時左右,整個過程中,食客都會不想和任何人說話,也不想做任何事情。但這種「荷爾蒙爆發」的感覺,還是讓很多朋友為之著迷。

第三:特立尼達蠍子布奇T

上榜理由:辣度達146萬度,製作辣醬過程中,需要身穿防護服頭戴工業防毒面具

特立尼達蠍子布奇T辣椒(Trinidad Scorpion Butch T)是黃燈籠辣椒的一種,是特立尼達莫魯加毒蠍的一個衍生種,在澳大利亞雪梨以北的莫里塞特小鎮中被培育出。

這種辣椒,外表呈亮紅色,大小如1澳大利亞元硬幣。根據斯科維爾辣度檢測體系,「特立尼達蠍子布奇T」辣度為146萬,146萬單位意味著把辣椒汁水稀釋146萬倍,才能徹底中和辣味。在以這款辣椒作為原料製作辣醬過程中,需要身穿防護服,頭戴工業防毒面具,以防範辣椒烹煮過程中冒出的煙。

第二:卡羅萊納死神

上榜理由:辣度220萬度,是普通辣椒的300倍,不用濃縮直接可以用來製作辣椒噴霧器

卡羅萊納死神辣椒(Carolina Reaper)自2013年起就是金氏世界紀錄的最辣辣椒。死神的史高維爾指標約156萬9300度~220萬度,達到普通辣椒的300倍。是由美國農夫花費了10年時間培育出來的辣椒品種。辣度比警用辣椒噴霧的辣度還要高,不用經過濃縮就可以用來製作辣椒噴霧器 。

第一:龍之氣息辣椒

龍之氣息辣椒(Dragon’s Breath)據說是目前世界最辣的辣椒品種,其史高維爾指標約248萬度,但尚未通過金氏世界紀錄。

此品種起源於英格蘭威爾斯聖亞薩,並由當地的諾丁漢特倫特大學參與開發過程。據本人表示原本只是栽培新品種辣椒欲參加花卉大展,卻意外打破辣椒的最辣紀錄。而該辣椒在參加2017年切爾西花卉大展後,意外被選為年度最佳植物。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論