陳光誠:淺談張高麗與彭帥

FacebookPrintFont Size簡體

最近,由中國網球名將彭帥實名在微博發文披露的中共國務院前副總理張高麗利用權力之便,從七年前就出軌與彭帥多次發生性關係的消息引發網民廣泛熱議,網友紛紛譴責中共官員張高麗不是東西。

與往常禁言一樣,彭帥的這篇博文發布不久就被網管部門連同她的微博號一起在中共淪陷區封殺了。可是網絡的記憶很難清除,彭帥的這篇博文仍然在淪陷區的私密空間裡不斷發酵,海外的相關報導更是鋪天蓋地,看來中共對這件事想不給個說法實在太難。

有記者在採訪時問我怎樣看這件事情的可信度,我認為不論七年前彭帥在何種情況下、出於何種目的與張高麗發生性關係,也不論她現在又因何把她與張高麗的這段經歷公布於眾,我覺得從彭帥所描述的內容與細節可以得出事情基本屬實的判斷。

首先,中共官員生活糜爛,利用掌權之便始亂終棄玩弄女人,早已成為中國共產黨的傳統。看看當年那些所謂的進步青年奔赴延安後發生的故事,看看毛澤東和他的女人們,看看一直在民間風傳的江澤民與宋祖英的故事,以及人民把中央電視台稱作「後宮」的說法……張高麗與彭帥的事情還用懷疑嗎?

其次,中共官員對此一直不以為恥,反以為榮,他們在一起互相攀比的除了權力財產就是女人。這已經是舉國上下世人皆知的公開的祕密。

其實,中共淪陷區的問題都是上梁不正下梁歪,根本不是人民一廂情願善良認為的那樣「經是好經,只是被歪嘴的和尚念歪了」的問題。整體上說,在中共逆向淘汰的官僚集團中,職位越高、權力越大者人品就越壞。只不過是職位越高,信息封鎖得越厲害,人民就越難一窺究竟而已。我這樣說,完全沒有「中共地方官員就是好東西」的意思。事實上,進了中共這個大染缸,很難有人能夠潔身自好,之所以上層更壞是因為權力越大,能夠監督他們的力量就越小,這是地方官吏根本沒法比的。

記得劉傑在臨沂擔任公安局局長時,別人會用一輛別克凱越帶他去一些會所。

而相較於張高麗在山東擔任省委書記時雖然民間傳言很多,但是人們能夠知道的故事細節很有限。

另外,雖然彭帥在微博中說沒有證據,也不可能有證據,但是我認為若當時她想要留下證據,還是有可能留下證據的,除非她當時沒想到這樣做。我們都知道,就連萊溫斯基那裡都有證據,難道彭帥就沒法保留證據嗎?

這樣的事情在中共黨內高層可謂「彼此彼此」,誰也別說誰。因此,習近平處理張高麗的可能性非常小,結果很可能是要「以新華社為準」不了了之。也有可能中共為了防止別人效仿彭帥,以「彭帥造謠生事,誣陷黨的官員幹部」為由對她進行打擊報復、加諸迫害,甚至殺人滅口……

因此,我奉勸彭帥:一定要保存好你手裡的證據,千萬不要被中共以抄家為名把證據搶走銷毀。那樣你可就真的有口難辯了。也勸那些現在仍然給中共官員作地下情婦者:要留個心眼,找機會留下證據,說出事實,否則悔之晚矣。

有鑒於一再披露出的各種事實,我也奉勸那些當紅的歌星、影星、體育健將們,一定要堅持原則潔身自好,不要在金錢權力面前迷失了自己。中共官員絕大多數都是利慾薰心之徒,對誰都無真情可言,有的只是與人互相利用的算計權衡,一旦落入中共的染缸,再想脫身出來,可就難上加難了。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自自由亞洲/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論