美國10月就業人數大增 拜登誇讚經濟復蘇

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月06日訊】根據美國勞工部最新發布的數據,10月份美國非農就業新增53.1萬,失業率降至4.6%,雙雙好於預期。

10月份,美國非農就業人數增加了53.1萬,遠高於經濟學家預期的45萬,主要得益於休閒和酒店行業的復甦。此外,專業和商業服務、運輸、倉儲,以及製造業的就業也顯著增加。

美國總統拜登:「今天又是一個很棒的經濟復蘇的日子,美國正在恢復運作,我們的經濟已開始為更多美國人發揮益處。」

而美國10月份的失業率也下降至4.6%,好於預期的4.7%。良好的數據表明,疫情對美國經濟的影響正在消退。

美國總統拜登:「還有很多工作要做,我們仍然需要解決美國家庭所面臨的成本問題,但這一復甦幾乎比任何預期都來的更快、更強、更公平和廣泛。」

不過,美聯儲主席鮑威爾還是警告,美國正面臨高通脹率,必須在就業市場上加以平衡,如果爆發新一波疫情,或將再次抑制企業的招聘步伐。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論