疫情未去寒潮又來 北京等多地有大到暴雪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月06日訊】近日,中國大陸遭受中共病毒疫情寒潮雙重夾擊,20個省份已在疫情中淪陷,北京、天津等地將迎來最強寒潮,多地有大到暴雪,開啟一夜速凍模式。

最強寒潮來襲 超20個省會城市氣溫暴跌10℃以上

疫情未減緩,寒潮又來勢洶洶。11月6日6點,中央氣象台發出暴雪黃色預警,預計6日8點至7日8點,內蒙古中部和東南部、山西大部、河北中北部、北京、天津、遼寧西部以及陝西北部和中南部山區、河南西部等地的部分地區有大到暴雪。

其中,內蒙古中部、河北西北部、山西東北部等地局部有大暴雪,局部降雪可達20厘米以上。

2015年11月3日,一位女子站在被大雪覆蓋的長城上。(Kevin Frayer/Getty Images)

中國天氣網的消息稱,11月6日至7日迎來今年下半年來最強寒潮,具有雨雪相態複雜、氣溫下降幅度大、風力大等特點,其中降溫尤為猛烈,全國大部地區氣溫會下降8-10℃,部分地區可達12-14℃,局部地區16℃以上。

超過20個省會級城市氣溫將暴跌10℃以上,其中,瀋陽、長春、濟南、呼和浩特降溫可達17℃以上,瀋陽降溫甚至將達到19℃。這次寒潮降溫會非常迅速,很多地方開啟一夜速凍模式。

另外,北京市氣象台6日6點發布天氣預報,北京雨雪、大風、降溫齊來襲。今天白天霧轉中雨,夜間小到中雨轉大雪,局部地區暴雪,北風4至5級;明天最高氣溫將驟降至僅2℃,最低氣溫零下4℃。

中國20省份淪陷

中共國家衛健委10月6日通報,5日全國新增確診病例55例,遼寧大連也出現疫情,至此疫情已蔓延中國20個省份。其中,河北、黑龍江兩省最近一週的感染者迅速增多。

由於中共一直掩蓋疫情,外界認為中國實際感染人數可能遠遠超過官方數字。

2021年9月24日,黑龍江哈爾濱市民排隊檢測。(STR/AFP via Getty Images)

截至5日上午10點,中國中高風險地區達64個。其中高風險地區4個,分布在北京市、河北省石家莊市、內蒙古阿拉善盟額濟納旗、黑龍江省黑河市。

中風險地區60個,分布在13個省份。其中黑龍江23個、甘肅8個、內蒙古5個、四川5個、寧夏3個、江蘇3個、重慶3個、北京2個、河北2個、江西2個、河南2個、山東1個、雲南1個。

成都8.2萬人「時空伴隨

由於中共六中全會及北京冬奧會逼近,中共當局防疫管控升級,繼北京當局提出「時空重合」防疫名詞,嚴控外地人員進京之後,成都市又發明「時空伴隨者」新名詞,是指被官方通過手機定位劃分出的中共病毒的「可疑接觸者」。

成都公安局對「封面新聞」表示,已排查發現8.2萬人存在時空伴隨風險,部分人員天府健康碼已經變為黃色。

大陸網友嘲諷「時空伴隨者」的新詩在社交平台上熱傳。(視頻截圖)

其他地區也紛紛效仿,湖南長沙市疾控中心官方微信發布的信息提到,在戶外開放空間,同一基站一定距離範圍內有過規定時長(例如10分鐘及以上)軌跡碰撞的手機號碼,定義為可能暴露的時空伴隨。

許多人既沒去過官方通告的疫區,也沒接觸過任何確診患者,卻突然發現自己的「健康碼」莫名其妙變成了黃碼,然後被告知成為「時空伴隨者」,必須主動報告行蹤軌跡,並在3天內進行兩次核酸檢測,然後自我隔離14天,期間不得外出。

大陸網友嘲諷「時空伴隨者」的新詩在社交平台上熱傳,「我走過你走過的路,這算不算相逢?我吹過你吹過的風,這算不算相擁?800米內我們不曾擦肩而過!你卻要我14天相互守候······有人說,那是愛情,也是激情······不不不,這是疫情。」

網友說:「我吹過你吹過的風,這算不算相擁;我走過你走過的路,這算不算相逢。」

疫情防控說:「算,都算!黃碼黃碼黃碼!」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論