未能入列中共「制裁名單」 台外交官喊話北京補上

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月07日訊】中共國台辦日前拋出「制裁清單」,宣布要對名單上的台灣政要實施禁入中港澳等「懲戒」。次日,駐德國台北代表處代表謝志偉在臉書發文,強烈抗議中共居然沒把自己列入這份黑名單,譴責中共這樣做等同「損我名譽,毀我名節」,要求立即將自己名字補入名單之中。

中共國台辦發言人朱鳳蓮週五(11月5日)發表聲明,點名指控台灣行政院長蘇貞昌、外交部長吳釗燮、立法院長游錫堃等人是所謂「台獨頑固分子」,聲稱中共政府將對列入「台獨頑固分子」黑名單的人實施懲戒。處罰措施是:禁止其本人及其家屬進入中國大陸和香港、澳門,並限制關聯機構與中國大陸有關組織、個人進行合作,還將追究其所「刑事責任」,而且終身有效。

6日,謝志偉在臉書發文(鏈接),對中共當局沒有把自己的名字列入黑名單提出強烈抗議

其帖文表示,他得知中共把蘇貞昌、游錫堃、吳釗燮列入黑名單的消息後,就立即上網去搜尋相關名單,結果從天亮查找至深夜,也沒在名單上找到自己的名字,為此想要對中共政權提出「強烈抗議」。

帖文寫到,自己多年來未改初衷地捍衛台灣主權,力挺西藏、香港、新疆、民運,還經常痛批中共無良、無恥、沒血、沒淚。

「這些還不夠嗎?我有少嗎?」他質問中共,「你們怎麼可以漏掉我的名字?」

他指出,中共不把自己列入黑名單,將損毀他的名譽與名節,他將會因此受到的人們的嘲笑,甚至可能因此被人指控為「線民」或「特務」。

帖文寫道,「我在此正式向中共政權提出強烈的抗議:立刻將我的名字補進『台獨頑固分子』名單!」

他還表示,自己對於在名單上的排序名次無所謂,「反正,我寧可墊底,也不願被當作是臥底」。

眾多台灣網友看到他的帖文,紛紛留言笑稱:「會不會是列在『超級台獨頑固分子』裡。」「我們的小英呢?她一定也很氣憤。」

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論