塞拉利昂首都油罐車爆炸 至少99死100傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月07日訊】當地時間週五(11月5日)晚,非洲西部國家塞拉利昂首都,一輛油罐車與卡車碰撞後發生爆炸,導致整個街區發生火災,目前已知至少 99人死亡,100多人受傷。

油罐車被燒毀的只剩下殘骸, 街區附近也隨處可見被燒到只剩下殘骸的汽車,數十座建築物受損。人員傷亡慘重 ,街道上散發著燒焦的屍體味道。

塞拉利昂國家災害管理局稱,當時油罐車駛入弗里敦以東,一個繁華街口附近的加油站,與另一輛卡車相撞,引發火災。

塞拉利昂衛生部副部長透露,目前已確認99人死亡,100多人被燒傷,正在醫院和診所接受治療。

有官員和目擊者稱,爆炸發生後,大量人群聚集收集洩漏的燃料,在二次爆炸中受傷。

週六(6日)凌晨,當警察和士兵驅散大量街頭圍觀者時,燃油仍持續從油罐中漏出。

新唐人記者李清怡、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論