【軍事熱點】北韓導彈試射 美韓低調大規模軍演

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月07日訊】據美國《戰區》雜誌報導,11月1日,超過200架美國和韓國的戰鬥機正在進行為期五天的聯合軍事演習

在北韓最近進行了一系列導彈試驗後,造成該地區局勢緊張的情況下,美國和韓國正在進行一次大規模聯合空中演習,大約有200多架飛機參與了這次在韓國境內舉行的演習。

由於美國試圖在北韓核武器問題上與金正恩進行談判,使每年12月進行的傳統的美韓軍演被大幅縮減或取消。美韓對這次聯合演習保持了低調,沒有通過媒體廣泛宣傳。儘管如此,這次演習的規模也是近期罕見的,可能代表著美韓兩國之間這種大規模軍事合作的回歸。

據一位匿名的韓國官員向韓聯社透露,演習於週一開始,名稱不詳。大韓民國空軍(ROKAF)在給韓聯社的聲明中說,「我們不能對這次演習發表評論,因為這是一次不向媒體披露的演習」。美國軍方到目前為止也沒有發布任何信息。

報導稱,在連續五天的演習中,韓國空軍的F-15K和F-16戰鬥機與美國空軍的F-16戰鬥機共有約200架飛機參與。美國空軍在韓國有兩個長期駐紮的戰鬥機聯隊,即位於群山空軍基地的第8戰鬥機聯隊和位於烏山空軍基地的第51戰鬥機聯隊,他們各自擁有一個F-16C/Ds中隊和一個A-10Cs中隊。

以往年末的定期演習名稱為「警戒王牌」,是韓國和美國之間最大的聯合空中訓練演習,它們在媒體上有相當高的知名度。演習內容包括防空、遠程打擊、空中滲透和對地面部隊的近距離空中支援等。

以2017年12月的演習為例,有230多架軍用飛機和12,000名軍人參加。美國空軍來自阿拉斯加的埃爾門多夫空軍基地的F-22和來自日本嘉手納空軍基地的F-35A戰鬥機參加了演習。演習期間一架從關島安徒生空軍基地起飛的B-1B轟炸機飛越朝鮮半島,被視為對平壤政權的武力展示。

北韓一直將這類聯合軍事演習視為挑釁,要求取消這些演習,並以此作為繼續談判的條件。2018年,五角大樓取消了「警戒王牌」軍演,促成前任美國總統川普與金正恩在新加坡舉行峰會,在那次會議上,華盛頓旨在制止平壤的核導彈計劃,以換取美國放鬆制裁。但2019年2月,川普和金正恩在河內的第二次會晤無果而終。

美國為了在核武器問題上與北韓保持接觸並探索實質的外交解決途徑,縮減或低調舉行例行的聯合軍演。但平壤似乎並沒有表現出配合的態度,也沒有放棄其導彈開發項目,相反在最近幾個月加速進行,推升了潛在威脅,為朝鮮半島帶來新的不穩定因素。平壤積極推進的項目包括新的潛射彈道導彈、高超音速巡航導彈系統、軌道彈道導彈發射列車,以及地面發射的巡航導彈等。

從這次低調的美韓聯合軍演可以看出,在經過幾年淡化的美韓軍事合作之後,美國和韓國空軍再次進行了涉及數百架飛機的演習。似乎預示著美韓大規模軍事合作正在回歸。

撰文:夏洛山(《大紀元時報》記者,曾經歷過十幾年的軍隊生活,主要從事軍隊的教學和一些技術管理工作)
製作:時事軍事製作組
訂閱《時事軍事-夏洛山》YouTube頻道:https://bit.ly/3EqiiTG

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論