調查:香港7成青年對港法治信心減弱

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月08日訊】最近的一項調查報告顯示,在經歷一系列社會事件後,香港青年對香港法治的信心明顯減弱。

11月7號,香港青年協會發表「強化教育以維護法治」研究報告。調查數據顯示,在15歲到34歲的香港青年中,有7成對香港法治信心減弱,近8成對香港警察的信心減弱。

這項調查報告,是香港青年協會在9月14號到18號,對529名香港青年,進行調查後,得出的結論。

調查顯示,有7成受訪青年表示,對香港法治的信心正在減弱;而表示對警察、律政部門、法官信心減弱的青年分別為79.4%、59%和48.6%。

多數受訪者表示,香港維繫法治的最大挑戰,是民眾失去法治信心,以及政府與社會缺乏互信。

受訪者認為,法律最重要的功能是保障基本人權,其次是維持社會秩序和實現公義。

新唐人記者趙鳳華、陳海月綜合報導

相關文章
評論