楊威:黨媒最高調捧習 洩六中全會決議?

FacebookPrintFont Size簡體

11月6日,中共黨媒新華社以最高規格吹捧習近平,稱習近平是「駕馭歷史潮流的核心人物」,「在習近平的領導下」,「中國正在進入又一個盛世」。這等於洩露了六中全會決議,提前宣告了習近平連任

中共十九屆六中全會最後的暗箱操作、暫時聯盟和妥協交易大概都完成了,中共黨媒開始了最後一波宣傳,把對習近平的評價推到了極致。

11月6日,中共黨媒接連熱捧習近平,最高調的當然是新華社的特稿,《習近平帶領百年大黨奮進新徵程》。

新華社特稿稱:習近平將出席十九屆六中全會,會議將審議的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》備受矚目。

文章稱,習近平之前,「中共有過以毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤為主要代表的中央領導集體」,「習近平帶領中共邁入新時代,實現了第一個百年奮鬥目標⋯⋯邁上民族全面復興的第二個百年奮鬥目標的新徵程」。

這樣的敘述,明顯拔高了習近平。文章進一步評價說,「習近平無疑是駕馭歷史潮流的核心人物。他將如何引領黨在機遇和挑戰中完成重任,怎樣帶領中國重返世界舞台中央並將因此帶來何種影響,這些問題像他九年前剛就任中共中央總書記時一樣受到關注」。

這相當於習近平連任的宣言,如此的定性和評價,相當於把準備提交六中全會審議的決議提前公之於眾。中共黨媒迫不及待地高調放風,不知習陣營是真的胸有成竹,自認擺平、排除了所有阻力,還是為了蓋過最後的些許雜音。

文章假借「海內外輿論」稱,習近平「是一位信念堅定又行動果敢的人、思想深刻又情懷深厚的人、善於繼承又勇於創新的人、能始終把握大局又敏於掌控變局的人、奮鬥不止又有強大自制力的人、謙遜平和又無所畏懼的人」。

新華社搶在六中全會之前,試圖把習近平描繪成一個無可替代的「領袖」,還引用某媒體稱,「在習近平的領導下,中國正在成為一個強國,中國正在進入又一個盛世。」

在中共的治下,中國算盛世還是亂世,不需要後人評說,現在就有清晰的結論。中共若繼續維持統治,人們不得不擔憂中共還會給中國人帶來什麼災難,還會給世界帶來什麼災難。

中國人公認的盛世,上一個應該是清朝的康乾盛世,之前是明朝的永樂盛世,再之前是元朝的至元盛世、宋朝的仁宗盛治、唐朝的貞觀之治等。這些盛世或盛治,都是被中共批判的所謂封建皇朝制度,中共黨媒的盛世之說,儼然在看齊皇權制度下的盛世,中共領導人儼然也以皇帝自居,這與所謂的馬列主義驢唇不對馬嘴。

中國歷史上的盛世,往往都是當時的皇帝仁行天下帶來的,朝廷對民間的各種約束顯著變小,至少表現為沒有戰亂之憂、也無窮兵黷武,百姓賦稅減輕、家庭財富增加,人們安居樂業、崇尚道德。實際上,中國幾千年來的皇帝和朝廷,是典型的小政府,對大多數民間活動不加管束,一個縣官還兼任當地檢查官和法官的多重角色;中共建政幾十年,生幾個孩子都一直要管。

在中共的治下,根本不可能出現屬於老百姓的盛世?中共建政以來,很快形成了中國歷史上最極端、最奢靡、最殘暴的權貴階層。中共為了顯示所謂的社會主義優越性,長期製造城鄉差別,不斷向外國人展示大中城市的高樓大廈,全然不顧數億農民工的過年大遷移,更不屑數億的留守老人和兒童,中共卻把造假的農村脫貧當作了政績。中共的所謂盛世,應該是指中共權貴的盛世,絕不是老百姓的盛世。

2020年1月,中共隱瞞疫情、故意傳播病毒,造成世界大瘟疫後,中共政權急轉直下、末路狂奔,盛世自然不會有,現在中共最憂心的應該是還能熬多久。

新華社熱捧習近平是「眾望所歸的領導核心」,「繼往開來的領航人」,又稱「像毛澤東、鄧小平一樣,習近平再次成功推動了馬克思主義中國化時代化——這正是中共百年來取得成功的基本經驗」。

高調的歷史決議或無可替代的領袖,都擺脫不了每況愈下的窘境;如今中共治下的亂象,正如歷朝末代一樣,頹勢再也無法挽回。無論誰連任,還是誰接任,中共的命運已經被歷史所決定;中共可以號稱百年歷史,但1949年開始的中共紅朝卻再也看不到百年了。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論