中共封不住 !黃明志NFT賣歌3小時售罄賺$96萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月08日訊】馬來西亞華裔創作歌手黃明志因創作並主唱歌曲《玻璃心》而極速爆紅,也因此遭中共嚴厲封殺。日前,他在網絡上宣布製作了NFT 網絡代幣,通過網絡交易平台Opensea售賣自己的99首音樂作品,結果在3小時內就售罄,豪賺96萬美金,而中共官方對此只能「乾瞪眼」。

據雅虎新聞網報導,週日(11月7日),黃明志在網絡社交平台上發布消息稱,他製作了基於區塊鏈技術的非同質化代幣——《玻璃心》 NF,同時在網絡交易平台 Opensea上架,利用區塊鏈技術販賣自己的音樂作品。

結果,在短短3小時內,黃明志的99首NFT就全部賣完,賺進了209ETH(約合96萬美金),獲得如此驕人的成果,連黃明志自己都沒想到。

他隨後在網絡上傳了一段視頻短片,向大家報告這個喜訊。他說,「一覺醒來我變成了大富翁······老實說我有一點不知所措。」

他表示,NFT這個東西很「熱血」,NFT與創作者之間的關係,不僅不必受到既有的影視共享平台對作品內容進行審查,就連各國政府也無法查手管控,「就連中共政府也管不了」。

他表示,自己不打算把剛剛獲得的這些代幣轉換成現金,而是讓它一直在虛擬貨幣的世界裡面流通。他還預告下週日將推出另一首飆高音的NFT,希望喜歡他的音樂的網友們繼續支持他。

資料顯示,NFT的全稱是Non-Fungible Tokens, 意思是「非同質化代幣」。這是存儲在數字帳本(區塊鏈)上的數據單位,它代表的數字資產是獨一無二的,不可互換。這種技術在各類領域的應用中都有著舉足輕重的地位。

2021年10月,黃明志發表了他創作並邀約女歌手陳芳語(Kimberley)合唱的單曲《玻璃心》,由於歌詞中包含著大量雙關語,映射近幾年經常在國際網絡社交平台上四處「征討」的中共「小粉紅」群體,而遭到中共的全面封殺,連與他合作的陳芳語的微博帳戶也被封禁。

但與此同時,這首歌卻在海外影視共享平台上大放異彩,受到眾多網友的熱情追捧。在YouTube上,至今《玻璃心》已突破2500萬訂閱。

11月6日,黃明志在臉書(FaceBook)上曬出了他的YouTube自媒體頻道的後台數據,顯示最多觀看數字的國家前五名分別是台灣、香港、馬來西亞、美國和新加坡;更令人吃驚的是,從第六至第十名的國家,竟然分別是越南、印尼、墨西哥、中國大陸和巴西。對此,他發帖稱,「前五名不意外,但後面那些國家······請問發生什麼事嗎?」

對於竟然有大量來自中國大陸的網友翻牆出來觀看《玻璃心》,黃明志表示自己很開心。

「很慶幸可以看到還有那麼多嚮往自由世界的人們,也歡迎你們來到黃明志的頻道和粉專」,他說,「你們寫來的Inbox和鼓勵我都有看到,我會加油,你們也加油!」

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論