六中全會開幕當天 兩省級公安廳巡視員被開除黨籍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月08日訊】11月8日中共六中全會開幕當天,山西、湖北兩省級公安廳巡視員王武道、唐國清被開除黨籍。

山西省公安廳前二級巡視員王武道被指控搞權錢交易

8日,中共山西省紀監委通報,省公安廳前二級巡視員王武道被指控,背棄初心,無視八項規定,違規報銷,不按規定報告個人有關事項;收受禮品禮金,搞權錢交易,利用職務便利在項目承攬、職務提拔等方面收受巨額財物;本人及配偶接受旅遊活動安排。

王武道因存在嚴重職務違法、且涉嫌受賄犯罪,被開除黨籍,取消待遇。

現年61歲的王武道,自1981年起一直在山西公安系統任職,曾是山西省公安廳三處幹事、勞教科副科長、正科級祕書、副處長,六支隊副支隊長,山西省公安廳治安管理總隊總隊長。

2004年7月起,王武道任朔州市公安局黨委書記、局長,呂梁市公安局黨委書記、局長,大同市公安局黨委書記、局長;2016年5月,升任省公安廳副巡視員,三年後任省公安廳二級巡視員。

2021年1月,王武道退休,同年4月被調查。

王武道在任山西大同市公安局長及省公安廳巡視員期間,因參與迫害法輪功學員,被海外追查迫害法輪功的國際組織(追查國際)追查,對法輪功學員劉淑芳、崔玉桃被迫害負有責任。

湖北公安廳前巡視員唐國清被開除黨籍

王武道被開除黨籍的同日,湖北公安廳前巡視員唐國清也被開除黨籍。

11月8日,中共湖北省紀監委通報,唐國清被指控,與他人串供堵口,對抗審查,違反八項規定,接受管理服務對象安排的旅遊活動;不如實說明問題;違規擁有非上市公司的股份;利用職務便利,為他人謀私利,非法收受他人財物,數額特別巨大。

唐國清因職務違法並涉嫌受賄罪,被開除黨籍,調整其退休待遇。

現年67歲的唐國清,從1990年起就在湖北省公安廳任職,曾任省公安廳機關黨委副處級組織幹事、政治部組干處副處長、一處副處長;省公安廳治安總隊基層基礎工作處副處長、處長、副總隊長。2004年9月,唐國清任省公安廳治安總隊總隊長近9年;2013年5月起任省公安廳巡視員。

2014年3月,唐國清退休;2021年7月被調查。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論