換季必看!7個丟掉衣服的訣竅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月08日訊】換季了,又到了該收拾不合時宜的衣服,重新整裝、封箱的時刻,也唯有每年的這個機會,我們才會發現一些塵封已久的衣服,甚至是早已忘了它存在的新衣,因此而領悟,原來根本不需要這麼多。

與你分享7種丟掉衣服的訣竅,只要合乎其中一點,就該下定決心跟它說「再見」!

1、有污漬、破損或濕溽氣味

這點是丟棄一個衣物時,最明顯的跡象,但人們往往對某些衣服有一種情感上的依戀,這種喜愛會令人忽略了這些問題,因此如果可以,最好好好將它清潔或修補,如果依然無法回到當初的模樣,那麼真的該是時候捨棄了。

2、你不再愛它

衣櫃往往都占了家中空間一個不小的區塊,正因為如此,騰出最大化的空間是整理時的主要關鍵,如果你不喜歡其中某一件衣服,那更沒有理由為它留下一點位置──扔掉任何讓你感覺不舒服的衣服,如果它的狀態良好,可以選擇捐贈,讓別人更喜歡它。

專家說,「穿衣服就是讓你感到充滿自信,而不是讓你感到不自在。」

3、已經不流行

很多時候,許多衣服往往跟著不同的趨勢流行,有些款式可以十分雋永、經典,但有些設計卻通常在過了那個時機後,便根本不會有人再穿。

如果你認為,自己已經不是個能駕馭那種流行的身段,那絕對該是時候將它淘汰。

4、已經不合身

隨著年紀漸長、新陳代謝能力變差,許多人在30歲後體型會有明顯的變化,不僅如此,衣服的尺寸也會隨著穿的次數愈多而磨損、變寬大,穿著這樣不適合的衣服,也該是時候擺脫它,重點是在衣櫥裡保留合身的衣物。

5、一年以上沒穿過

很多時候,明明是喜歡但充滿回憶的衣服,卻可能一年以上都沒穿過,這種衣服很明顯就不應該再占位置,因為你絕對不會再穿上它。

專家說:「一年以上都沒穿過的衣服是衡量丟棄與否的指標,當長時間不碰它以後,未來也絕對不會再接觸。」

6、已經不再適合你的風格

每個人的穿衣風格,會隨著年齡和工作環境改變,偶爾也會因為興趣或喜好的差異,而熱愛穿著特定風格的衣服,但當想法已經改變時,「沒有必要堅持與你生活狀態不相符的物品」。

7、穿著起來非常不舒服

太緊的牛仔褲、蹲下來會很憋的褲子、腰間根本扣不上的鈕扣、幾乎快被撐破的襯衫······有太多太多的衣服,有時候是為了好看而硬是穿上,甚至還有刺激皮膚的粗糙衣服、不透氣的布料和會夾腳的鞋子──這些衣服都沒有再穿的必要。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論