南京大媽地鐵內「擺攤賣雞」 網友瞧傻眼

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月08日訊】中國南京地鐵上近日有一名大媽,竟然在車廂內公然擺攤售賣已宰殺拔毛的整雞,令一旁民眾看傻眼,並將大媽的誇張行為錄下上傳至網絡,引發輿論關注。

大陸媒體日前流傳一段視頻顯示,在南京一列地鐵車廂內,一名身穿紅色衣服的中年女子從自己攜帶的竹籃裡,拿出8隻已宰殺拔毛的整雞,擺放在身前的車廂地板上販賣。女子的行為引來其他乘客的注意。

視頻的發布者稱,此事發生在南京地鐵10號線,時間是11月6日早上6點左右,當時車上乘客不多。

視頻曝光後,引發網絡熱議。

多數網友認為,在地鐵擺攤賣雞的行為很不衛生,而且影響乘車環境,地鐵運營部門應對其進行制止。

有網友對此批評道,「這種行為實在太過分了,地鐵是公共交通工具,不是市場。」

還有網友留言稱,「地板多髒啊」、「這是怎麼帶進去的啊?」、「大媽無所不能!」、「在車廂裡賣確實有點說不過去,畢竟是公共場合」、「奇葩中的奇葩,地鐵工作人員不管嗎?」

對此,南京地鐵11月7日回應,殺好的雞如果是在包裝好的情況下可以帶上地鐵,但地鐵內不允許有任何擺攤行為,若乘客出現上述行為,地鐵保護辦公室工作人員巡查發現後,將會進行處罰。對於網友反映的事件,他們將進行調查。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論