高盛:物價將持續上漲 通脹時間將超預期

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月09日訊】隨著汽油、食品雜貨和二手車的價格飆升,美國社會的焦慮情緒,也正在增加。高盛警告,走出通脹的時間,可能比預期還要長。

高盛警告客戶,要解決通脹核心的供需失衡問題,需要比預期更長的時間。

高盛銀行的經濟學家在一份研究報告中說,通脹可能會在好轉之前,變得更糟。由於供應難以跟上強勁的需求,通貨膨脹將持續更長時間。

高盛表示,由於長期的供需失衡、工資飆升和住房租金上漲,通脹指標將在明年的大部分時間內,保持相當高的水平。

根據美國商務部的統計數據,今年9月份的年度通貨膨脹率是自1991年5月以來增長最快的,創下30年以來的最快增幅。

高盛警告說,這將給掙扎在高消費中的美國人,和那些被原料短缺、價格上漲擠壓的企業,帶來影響,對低收入家庭的影響也是最大的。

相關文章
評論