六中全會首日 貴州省前反貪局長肖振猛被雙開

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月09日訊】中共六中全會首日,貴州省前反貪局局長肖振猛被雙開。肖振猛在貴州省檢察院浸淫近34年,在反貪局當官8年。

11月8日晚間,中共貴州省紀監委通報稱,貴州師範學院前黨委委員、副院長肖振猛被開除黨籍、開除公職。

肖振猛,從1985年7月至2008年一直在貴州省檢察院任職,2019年調任貴州師範學院,最高職位到貴州省檢察院副檢察長、黨組成員。

在這近34年中,肖振猛多次在該檢察院反貪局任職,時長8年:1998年4月起,肖振猛任該檢察院反貪局綜合指導處處長3年;2001年8月起任該檢察院反貪局偵查處處長、反貪局副局長近3年;2006年8月起再任該檢察院反貪污賄賂局局長、檢察委員會委員兩年多。

肖振猛於2021年6月被調查,這次「雙開」通報指控,肖振猛不按規定報告重大事項,對抗審查;漠視八項規定,違規收受他人禮品禮金、接受他人宴請、借用他人車輛,為他人謀私例並收受巨額財物;違規經商辦企業,搞權色、錢色交易;無視「三個規定」,以案謀私,違規干預和插手案件處理等。

反貪局官員 一面反腐敗一面腐敗

如今中共召開六中全會,中共官網稱,十八大以來,反腐敗鬥爭取得壓倒性勝利並全面鞏固等等。

然而,與紀委「內鬼」一樣,作為反腐的反貪局不斷出現相關官員腐敗被查案例。

2021年9月9日,中共吉林省檢察院前黨組成員、反貪局局長喻春江涉嫌「違紀違法」被調查。喻春江曾在該檢察院反貪局、反瀆局任職12年。

2018年10月,中共廣西欽州市檢察院前反貪污賄賂局局長黃琳和妻子楊璐被同時雙開。黃琳曾任該反貪局局長近4年。

2017年8月,中共雲南檢察院反貪污賄賂局大要案指揮中心辦公室副主任張景安被查。

2016年,中共廣東省茂名化州市檢察院前副檢察長、反貪局局長郭志玲(女)被判刑11年。

(記者李勁風綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論