北京初雪提早23天 中國冬季電力供應迎挑戰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月09日訊】目前中國北方寒潮來襲,6號,北京已經迎來初雪,比往年提前了近一個月,也使中國提前進入煤電使用高峰,不過今年冬季中國的電力供應能否得到保障,備受關注。

這個月6號,立冬前一天,北京提前降下今年的初雪,比往年提早了23天,道路、汽車都被白雪覆蓋。7號立冬當天,氣象中心發布了暴風雪橙色警報。

中國百姓實錄(2021.11.7):「現在是11月7號上午的11點,我所處的位置是北京通州區。」「馬路上基本上都成了雪泥了,車都開起來非常困難。風還在刮,雪還在飄。」

受降雪影響,截至7號,中國北京、天津、河北、山西、遼寧、河南、陝西、青海、寧夏9個省,共計140條高速公路、2條國道、163個路段公路封閉。

另外,降雪提早到來,也讓中國的冬季用電高峰提前抵達,中國的電力供應是否無虞?受到關注。

今年9月,由於煤炭供應緊張,中國東北遭遇大規模限電。加上先前中共推動「煤改電」,強制要求民眾捨棄煤炭,改以電力供暖,使民眾在冬季更依賴用電。

中共國家電網7號表示,國家電網經營區域電力供需恢復常態,電力缺口明顯縮小,但隨著冬季用電高峰來臨,「電力保供大戰大考還在繼續」。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論