黑客涉嫌破壞美國國防和醫療 疑與中共有關

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月10日訊】美國一家網絡安全公司,週日(11月7日)表示,有來自外國的黑客,涉嫌破壞包括美國在內多個國家的技術、醫療、國防、能源和教育行業,而這些黑客行動可能與中共相關。

週日,美國網絡安全公司派拓網絡發文說,2021年美國教育部門、國防實體,以及基礎設施都遭到網絡黑客攻擊。

文章分析,這些攻擊活動使用的策略和工具,與中國黑客組織「熊貓使者」有關聯。

文章還說,和上述攻擊一樣,「熊貓使者」也利用網絡漏洞,以及一個名為「中國砍刀」的中國惡意腳本作為立足點,來發動攻擊。

2015年,網絡安全公司SecureWorks在一份報告中說,「熊貓使者」黑客組織由中國贊助。

報告分析認為:「熊貓使者」在中國的工作日時間最活躍;並且使用中文搜索引擎百度;部分黑客工具完全用中文編寫;還對中國維吾爾文化網站發動攻擊。

據悉,該黑客組織至少活躍了十年,曾在北美、亞洲和歐洲等地發動攻擊。

針對日益猖獗的黑客行動,美國國務卿 布林肯兩週前宣布,正式設立網絡空間和數字政策局,監督關鍵和新興技術,應對黑客攻擊。

新唐人記者畢心慈、林茗滌綜合報導

相關文章
評論