【財經簡訊】 東芝計劃2023年分拆 佳兆業承認資金緊張

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月10日訊】下面請看一組環球財經簡訊

1、據日本多家媒體8日報導,東芝計劃2023年將公司整體按照事業類別,分拆為從事基礎設施、硬件設備和記憶體的三家公司,各自掛牌上市。公司自2015年以來因業績不佳,財報造假而面臨倒閉風險。

2、大陸房地產商佳兆業集團的信用評級再次被惠譽下調,被認為流動性緊張,信用風險很高。週一佳兆業發出聲明,表示正在出售資產籌集資金。佳兆業是國際債券市場上的大借款人之一,明年將有30億美元的債券到期。

3、萬事達卡9日宣布,將在亞太地區發行首張加密貨幣聯動的信用卡,用戶可以直接用加密貨幣進行支付,而無需將加密貨幣轉成法幣。萬事達希望藉此回收更多的加密貨幣。由於大型加密貨幣的幣值波動很大,市場關注萬事達卡如何規避波動風險。

新唐人記者杰森綜合報導

相關文章
評論