武漢兩千人同看英雄聯盟決賽直播 發起人被拘10天

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月10日訊】近日,著名網絡遊戲《英雄聯盟》S11賽季舉行全球總決賽武漢市有大約2000人聚集光谷步行街的一個廣場觀看決賽直播。事後3名發起人被公安以未經許可舉辦活動造成安全隱患為由拘捕,分別被處以行政拘留5至10日及罰款。部分中國網友認為發起人冤枉,警方處置過重。

近日聚眾在武漢光谷步行街觀看英雄聯盟S11全球總決賽直播的3名組織者,被警方抓捕後處以行政拘留處罰。

網絡上傳出的《武漢市公安局東湖新技術開發區分局處罰決定書》顯示:警方指控3名「違法行為人」11月6日在未經公安機關許可的情況下,在光谷步行街德國風情街柏林廣場舉辦「2021英雄聯盟全球總決賽觀賽派對」活動,聚集了超過2000人到活動現場觀看直播,「對現場安全秩序造成隱患」。警方決定,對組織者吳某與韓某處以行政拘留10天,並罰款人民幣500元;對另一名組織者王某某,處以行政拘留5天。

網傳《武漢市公安局東湖新技術開發區分局出具的處罰決定書》。(網頁截圖)

據公開的資訊,2021英雄聯盟全球總決賽於11月6日在冰島舉行,由中國LPL賽區的電競戰隊EDG,對戰韓國LCK賽區的電競戰隊DK。這次賽事的競技十分激烈,最後EDG以3:2戰勝DK奪冠,眾多中國電競玩家為此瘋狂。

2021年11月6日晚間,中國武漢市光谷步行街德國風情街柏林廣場上大屏幕播出的《英雄聯盟》S11賽季舉行全球總決賽直播畫面。(微博視頻截圖)

11月6日當晚,前述3人在武漢光谷步行街組織了英雄聯盟全球總決賽直播活動,有超過2000人聚集觀看了這場激烈的電競對決。

部分中國網友對組織者被拘表示不滿,認為組織者完全出於熱心才這麼做的,並沒有設門票賺錢,最多就是沒有預估到會有這麼多人去觀看,警方如此處置有些小題大作,是草木皆兵。

(微博截圖)

(記者李明綜合報導/責任編輯:胡龍)

相關文章
評論