緩解供應鏈危機 白宮宣布一系列新行動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月10日訊】供應鏈危機正在抑制美國經濟復甦。週二(11月9日),白宮宣布,拜登政府即將採取一系列行動,緩解美國港口供應鏈問題。

11月9號,白宮在一份簡報中說,將增加聯邦對港口撥款的靈活性;加快港口基礎設施撥款;增加沿海航運、內陸水道和陸地入境口岸的建設項目;並將啓動由兩黨基礎設施協議資助的,第一輪擴大港口設施撥款。

這些行動包括,通過交通部爲港口撥款提供靈活性,以解決供應鏈中斷問題,爲正在興建的「薩凡納」港彈出式集裝箱堆放場項目提供資金;爲在未來45天內啟動的港口和海上高速公路提供4.2億美元的撥款,並確定沿海和水道項目,爲美國陸軍工程兵團的建設提供40億美元的資金等等。

白宮官員表示,週二宣布的這些行動,都是相對短期的計畫和項目,還有更多的行動將陸續展開。

新唐人記者趙鳳華、宇薇綜合報導

相關文章
評論