打出求救手勢 美國花季少女成功獲救

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月10日訊】上個星期,一名16歲的美國女孩在遭遇綁架後,利用從社交媒體上學到的求救方法成功保護了自己。來了解一下。

肯塔基州勞雷爾縣副警長Gilbert Acciardo:「你的手像這樣舉起來,然後把大拇指收進去,其他四個手指壓住大拇指,重複這樣做。」

美國肯塔基州勞雷爾縣副警長 阿恰爾多介紹,一名被綁架的女孩,在一輛銀色豐田車副駕駛位置上,反复做這個動作,讓路上的其他司機知道女孩處境危險,隨即撥打911。

警方隨即救下女孩,並逮捕了嫌犯。

女孩使用的求救手勢,是由加拿大婦女基金會在2020年4月發明的,初衷是幫助疫情封鎖期間遭到家暴或虐待的女性擺脫困境。

這個手勢很快在社交媒體上流傳。加拿大婦女基金會表示,目前全球已有超過70個國家的人使用過這個手勢。

新唐人記者喬安、林茗滌綜合報導

相關文章
評論