燃氣行業被要求整改不足一週 上海發生死傷慘案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月10日訊】中共六中全會期間,上海楊浦區一居民樓發生燃爆事故,導致1死3傷。而稍早前,中共官方才通報,因頻繁發生燃爆事故,要求相關行業整改

11月9日晚間,上海楊浦區消防官方微博稱,當日下午2點24分許,該區國和一村居民樓發生爆燃事故,導致1死3傷。

通報未披露具體原因,也未披露具體位置及死者身分等相關信息。

此時正值中共六中全會,該新聞未引發網絡關注。網絡上未傳出相關視頻,僅有知情網民稱,「我家斜對面,所有窗子都炸沒了。」「我家就在111(弄),爆炸就在我家隔壁。」「有年紀大的親戚住在國和一村,我就聽說在幼兒園邊上。」「聽說了來了很多110⋯⋯」

另有網民詢問:「不是每年煤氣公司都會來檢查的嗎?」「是什麼原因呢?」

截至10日,上海官方未對此事做進一步通報。

據悉,6天前的11月4日,大陸因今年燃氣爆炸事故頻發,中共國務院安委辦通報稱,今年多起事故涉及中國燃氣控股有限公司(簡稱 中國燃氣),要求對燃氣安全進行專項整治,將燃氣事故多發的企業納入「黑名單」等。

中國燃氣的主要股東是北京控股集團有限公司,而北京控股集團有限公司是北京市政府全資的北京市最大國有企業。

今年10月21日,遼寧省瀋陽市一飯店發生燃氣爆炸,街道變成廢墟,至少5人死亡,47人受傷,99棟樓受到影響;9月10日,遼寧省大連市普蘭店區燃氣爆炸,至少8人死亡、5人受傷;6月13日,湖北省十堰市張灣區艷湖社區集貿市場天然氣爆炸,至少25人死亡、138人受傷。

截至目前,這些事故發生後,沒有官員因此被判刑。

(記者李勁風報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論