澳洲男子釣魚遭鱷魚拖入水 掏小刀猛刺逃生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月10日訊】澳洲一名住在極北約克角半島(Cape York Peninsula)的60歲男子,上週在自家土地河邊正享受悠閒釣魚時,突然被冒出的鱷魚拖入水中,情急之下掏出隨身小刀猛刺鱷魚頭部,幸運從鱷口逃生。

男子上週在距離凱恩斯(Cairns)約5小時車程的希望谷(Hope Vale)附近自家土地釣魚,當時他趕走一頭牛獨占河岸,才想好好享受垂釣樂,赫然就看到鱷魚現身。

據昆士蘭州(Queensland)環境部表示:「他說,他正準備甩出釣竿,就看到鱷魚出沒,沒幾秒後,鱷魚直朝他撲來,把他撞倒。」

鱷魚咬住男子靴子,他緊抓樹枝,拚了命地不要被鱷魚拖下河去;但沒多久,他就被硬生生拖進了河中。

「男子說,他在水中掙扎時,設法從皮帶中拿出了小刀,朝鱷魚頭部刺,直到牠鬆開他。」

男子慌忙逃上岸後,被送到庫克鎮醫院(Cooktown Hospital),接著以飛機後送到凱恩斯醫院(Cairns Hospital)治療,至今一星期還在住院休養。

環境部的布萊恩(Matt Brien)說,他幸運逃脫這條4至4.5公尺長的鱷魚,成功機率幾乎是零。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論