紐森隱身12天後露面 答非所問 疫苗副作用疑雲未消

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月11日訊】加州州長加文·紐森(Gavin Newsom)10月底接種中共病毒(COVID-19)疫苗加強針後,突然從公眾視野消失近兩週,外界盛傳他打疫苗後發生嚴重副作用。日前,他再次回歸公眾視野,對自己缺席世界氣候峰會進行了解釋,但對於是否遭受了嚴重疫苗副作用的問題他卻答非所問。

11月9日下午3點,路透社發布的一段視頻顯示,從公眾視野中消失了12天的紐森,出現在由「加州前進學會」(California Forward)主辦的 2021年加州經濟峰會(2021 California Economic Summit)。對於自己10月29日突然缺席氣候峰會的原因,紐森聲稱,自己突然意識到了作為家長的責任,選擇了陪伴孩子過萬聖節,他說自己「別無選擇」。

然而,對於社交媒體上有關他接種疫苗加強針後出現不良反應的傳言,紐森卻沒有給予直接的回答。他顧左右而言他,含糊其辭地說:「我認為,我們都應該離開社交媒體一段時間,這只是一個想法。」

事實上,紐森從10月27日公開在鏡頭前接種了Moderna的中共病毒疫苗加強針後,就從公眾視野中消失,並在10月29日取消了出席在蘇格蘭舉行的2021年聯合國氣候變化會議的計劃。而在此之前,紐森和他的團隊並未提前就此做出任何預告和說明。在紐森缺席世界氣候峰會後,他的發言人聲稱,紐森是出於「家庭義務」才取消了蘇格蘭之行。

對於紐森為了陪孩子過萬聖節而缺席世界氣候峰會的解釋,美國的網絡社交平台上有不少網友表示不接受,認為這個說法太牽強。尤其他這次從公眾視野消失了整整12天,而對此他的回應卻是答非所問,無法平息外界對於他打疫苗加強針後出現嚴重不良反應的猜測。

《加州環球報》(California Globe)11月8日在關於紐森隱身兩週的報導中,提到了網絡社交平台推特(Twitter)上有關紐森疫苗副作用的說法的來源——來自加利福尼亞州羅斯維爾的Joshua Coleman在推文中寫道,「紐森的身邊人透露,他在接種加強針後,正在經受吉蘭·巴雷綜合症(Guillane-Barre syndrome)。」這則推文還表示,目前,人們對於這種損傷的療法知之甚少,希望公眾分享相關的治療方法。

醫療網站上對於「吉蘭·巴雷綜合症」的解釋稱,「GBS是一種非常罕見的嚴重的免疫系統問題,它會導致一種自身免疫性疾病,身體內的細胞似乎會攻擊自己。」 一位醫生則發文說,在某些情況下,GBS會嚴重地攻擊人體肌肉功能,對肌肉造成損傷。

外界注意到,美國國會眾議院11月5日晚通過一項1.2萬億元的兩黨基礎設施法案時,紐森也僅發表書面聲明叫好,他自身卻並未公開露面。而自從紐森突然「隱身」後,面對網絡上眾多關於紐森下落的質疑,紐森的高級顧問迪迪·邁爾斯(Dee Dee Myers)卻一直保持沉默,不做任何正面的回應,這種處理方式讓外界更加懷疑紐森的「失蹤」恐怕另有隱情。

【相關視頻:點這裡  】

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論