同濟研究:中國疫苗改變基因表達 降低免疫力

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月11日訊】近日,同濟大學醫學團隊在英文期刊發表一篇論文,稱健康人接種了中國的新冠滅活疫苗後,全身會出現一系列病理變化,而身體的免疫力反而下降了。

中國科學院和英國自然出版集團(NPG)合辦的英文學術期刊《細胞發現》(Cell Discovery),10月下旬刊發了同濟大學醫學團隊的一篇論文,探討中國新冠滅活疫苗可能帶來的副作用。

其中一個重要發現是,中國的滅活疫苗所產生的抗體,在接種90天後就會基本消失。

前美國陸軍研究所病毒研究員林曉旭博士:「就是說這個疫苗的保護期是非常短的。(中共)政府大力推動疫苗,如果這個保護期到90天後就沒有了,那我覺得這是非常慘的一個數據。」

報告還說,實驗對象在接種滅活疫苗後,會出現一致的病理和生理改變。

前美國陸軍研究所病毒研究員林曉旭博士:「發現接種疫苗以後,他們的鉀鈉水平出現一定的紊亂、下降的狀態,對高血壓患者來說這是一個不好的信息。另外,體內的血糖指標上升,對高血糖患者當然也是一個不利的信號。還有腎功能下降,在這組人群中也是比較明顯的。」

當研究進一步深入到基因層面時,更驚人地發現,中國滅活疫苗會改變一些基因表達,導致人體免疫力在一段時間內不升反降。

前美國陸軍研究所病毒研究員林曉旭博士:「他們做單細胞RNA核算測序以後,就發現NF-κB這個激活的機制明顯受到減弱,這就等於對外來病毒的反應能力是下降的。按照這個研究來看,你在接種疫苗後、接種第二劑疫苗前,你其實是有一個脆弱期。你的免疫系統反而在這個階段是脆弱的。」

基於上述現象,這份報告建議相關人群在決定是否接種疫苗時,須更加謹慎。

中共向來不遺餘力地封殺國產疫苗的負面消息,然而這一次,同濟大學團隊卻得以把這樣的論文發表在中科院的期刊上,令人關注。

時事評論員秦鵬:「中共一方面當然希望這些消息不要在整個社會上造成衝擊,但它還是希望內部的科學家們了解一些真實的情況。而且論文是用英文撰寫的,所以只有真正的圈內的(專業人士)才能了解。」

截至11月9日,中共宣布全國新冠疫苗接種已超過23億劑次。同時,對3歲-11歲兒童的接種,也已經開始。

香港大學講座教授 管軼:「(人們問)我打了疫苗,我安全嗎?那我的回答就是,你打什麼疫苗了?」

香港大學的病毒學專家管軼日前接受鳳凰衛視採訪時,暗含對中國疫苗安全有效性的質疑。

新唐人記者金石綜合報導

相關文章
評論